Weiße Erdbeer-Rhabarber Sangria #rezept #gourmetguerilla

Weiße Erdbeer-Rhabarber-Sangria

Weiße Erdbeer-Rhabarber Sangria #rezept #gourmetguerillaSPLASH …! Ein Schlückchen von dieser Getränk gewordenen Erfrischung, und man fühlt sich wie der Cliff-Mann nach seinem berühmten Sprung ins kühle Nass. Versprochen!

Nachdem wir alle vor Jahren der Sangria für immer abgeschworen haben (wahrscheinlich zeitgleich mit dem Entschluss, nie wieder Lambrusco aus 1,5-Literflaschen zu trinken), ist es nun definitiv an der Zeit, der Sache eine zweite Chance zu geben. Denn das ist doch grundsätzlich ein ganz großartige Idee: Zuerst das Lecker-Getränk süffeln und dann als Snack die gesunden Früchtchen aus dem Glas angeln …

Eigentlich ist alles wieder ganz einfach: Weißweinschörlchen goes Sangria 2.0. Und zwar mit der köstlichen Kombi aus Erdbeeren und Rhabarber, Limetten und dem ein oder anderen Blättchen Minze. Dazu kommen alle Eiswürfel, die der Tiefkühler so hergibt in ein Bowle-Gefäß oder ein Glaskrug. Könnt Ihr die Erfrischung SEHEN? Ich glaube, ich muss dazu gar nicht mehr viel schreiben:

Wer auf mehr Umdrehungen steht, gibt noch einen Schuss Hochprozentigen dazu. Ich habe den Schnaps zur Abwechslung mal ganz bewusst ausgelassen. So kann man sich einfach noch viiiieeeel länger angemessen erfrischen (und das Pelztierchen auf dem Kopf am nächsten Tag bleibt auch aus, ne).

Uns so geht´s für 2 Krüge:

30 – 40 Eiswürfel einfrieren oder Crushed-Eis an der Tanke kaufen.

4-5 Stangen Rhabarber waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. 200 ml Wasser mit 4 EL Zucker und 2 EL Limettensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Rhabarberstücke dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen.

250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder halbieren.

1 unbehandelte Limette in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Minzblättchen bereitlegen.

In ein Bowle-Gefäß oder Glaskrug die Hälfte vom Eis geben und die Hälfte vom Rhabarber mit etwas Flüssigkeit darüber löffeln. Die Hälfte der Erdbeerstückchen dazugeben. Je 1/2 Flasche Riesling und Mineralwasser mit Blubber (am besten eisgekühlt) angießen. Die Minzblättchen zugeben, einmal umrühren und mit dem restlichen Eis auffüllen.

Alles ganz genüsslich in dem Bewusstsein austrinken, dass gleich noch ein zweiter köstlicher Krug blitzschnell gemacht ist.