Vegane Jackfrucht-Bowl Hoisin mit Salat und Reisnudeln | GourmetGuerilla.de

Vegane Jackfrucht-Bowl „Hoisin“ mit Salat und Reisnudeln. Fix gemacht, fernöstlich inspiriert und unter 500 Kalorien.

Habt ihr schob mal mit Jackfrucht gekocht? Vielleicht starten ihr ja mit dieser veganen asiatischen Bowl „Hoisin“ mit knackigem Salt und superfixen Reisnudeln euren ersten Versuch!

Das tolle an der Jackfrucht: Sie wächst ganz natürlich am Baum und wird – erfreulich unverarbeitet – in Stückchen oder Streifen abgepackt inzwischen auch in vielen Supermärkten angeboten. Mit einer kräftigen Marinade wird sie ruckzuck zu einem spannenden herzhaften Topping. Der Geschmack ist neutral bis leicht süßlich und die Konsistenz eher zart-trocken (und erinnert bei einer unreif geernteten Jackfrust entfernt an Hühnchen). Die Jackfrucht gibt es eingelegt in Wasser oder trocken im Vakkumbeutel – für eher herzhafte Gerichte bevorzuge ich die Vakuum-Variante.

Damit  meine leckere asiatische Bowl ordentlich herzhaften Wumms bekommt, habe ich die dolle Frucht in die ebenfalls dolle, sehr aromatische, süßlich-salzige Hoisin-Sauce eingelegt. Hoisin-Sauce ist eine konzentrierte Sojasauce mit Gewürzen und Sesam aus dem Asialaden. Idealerweise besteht sie nur aus natürlich Zutaten ohne Geschmacksverstärker, Aromastoffe und Co. – perfekt für die gesunde und schnelle Küche. Die marinierte Jackfrucht wird scharf gebraten, dazu gibt es unkompliziert angemachten knackigen Gemüse-Salat und fixe Reisnudeln.

Meine Jackfrucht-Bowl „Hoisin“ mit Salat und Reisnudeln ist in 20 Minuten gemacht und bringt weniger als 500 Kalorien auf den Teller in die Schüssel. Egal ob abends auf der Couch, als Mealprep für den Job oder als unkompliziertes Essen für liebe Freunde – die schnelle und gesunde Bowl mit viel Geschmack passt einfach immer.

Habt es lecker! 

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Das Rezept für vegane Jackfrucht-Bowl „Hoisin“ mit Salat und Reisnudeln

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Jackfrucht natur (aus dem Vakuumbeutel ohne Öl)
4 TL Hoisin Sauce
1 EL Helle Sojasauce
2 kleine Zwiebeln, gepellt & in Ringen
1 Knoblauchzehe, gepellt & gehackt
1-2 TL Rapsöl

100 g dünne Reisnudeln, z.B. Vermicelli

eine große Handvoll Babyspinat
100 g Rotkohl, gehobelt oder fein geschnitten
eine kleine Möhre, in feinen Streifen
1 EL Sesamöl
3 EL Reisessig
Salz & Pfeffer

2 Frühlingszwiebeln, Grünes und Weißes in Ringen
2 TL Sesam

Optional zum Servieren:
Sojasauce

Und so geht’s:

Zuerst die Jackfruchtstücke in einer Schüssel mit Hoisin-Sauce, Sojasauce, Zwiebel und Knoblauch vorsichtig vermischen und ziehen lassen.

Anschließend die Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten einweichen (oder nach Packungsanweisung) und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Dann Babyspinat mit Rotkohl, Möhren. Sesamöl, Reisessig sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.

ALs nächstes das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die marinierten Jackfruchtstücke mit der Marinade darin von beiden Seiten braun braten (ca. 8-10 Minuten).

Die Reisnudeln und den Salat in einer hübschen Schüssel arrangieren und die gebratene Jackfrucht dazugeben.

Zum Schluss nach Geschmack mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesam bestreut servieren.

Wer noch einen zusätzlichen Geschmacks-Kick mag, würzt die Jackfrucht-Bowl bei Tisch mit ein paar Tropfen Sojasauce.

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