Liebe Frühstücks-Burritos, Frühstücks-Burger und Bircher-Müslis dieser Welt – ihr könnt euch jetzt ganz warm anziehen. Denn hier kommt der neue Star am Frühstückshimmel: Darf ich vorstellen – die 5-Minuten Frühstücks-Paella. Ohne Fisch oder Fleisch, aber mit köstlichem Safran, geschmortem Trockenobst, knackigen Mandeln, karamellisierten Äpfeln, fruchtiger Orange und grünen Pistazien. Warm serviert und einfach unheimlich gut.
Und das beste: Im Schnellkochtopf ist die Frühstücks-Paella in gerade mal 5 Minuten Garzeit fertig. Ich würde wetten, da ist der nächste Sonntagmorgen gleich ein bisschen sonniger, oder?
Und hier kommt das Rezept für die 5-Minuten Frühstücks-Paella aus dem Schnellkochtopf
für mindestens 4 Personen
1 EL Margarine (Nicht-Veganer können auch Butter nehmen) Einen Schnellkochtopf erhitzen und die Margarine oder Butter darin schmelzen lassen. Den Reis zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Wasser und Birnensaft ablöschen und Rosinen, Trockenobst, Mandeln, Zimt, Safran, Vanille, Salz, Limettenschale und Chilipulver unterrühren.Den Schnellkochtopf verschließen und auf der höchsten Stufe erhitzen. Sobald der Deckel geschlossen hat, auf eine sehr kleine Stufe zurückschalten und 5 Minuten garen. Den Topf anschließend dann noch 1 Minute auf dem Herd stehen lassen. Den Schnellkochtopf abdampfen, die Paella umrühren und 1 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Äpfel entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in dem Karamell braten und bei Bedarf mit einem kleinen Schuss Birnensaft ablöschen. Die Orangen großzügig schälen und die Filets auslösen. Frühstücks-Paella in Portionsschalen anrichten und mit den karamellisierten Äpfeln, den Orangenfilets und den gehackten Pistazien toppen.
225 g Risotto- oder Paella-Reis
250 ml Birnensaft
250 ml Wasser
80 g Rosinen
150 g gemischtes Trockenobst, kleingeschnitten
3 EL Mandelstifte
1/2 TL Zimt
1/2 TL Safranfäden
1 Prise Vanillepulver (oder ein Stück Vanilleschote)
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Limette
1 Messerspitze Chilipulver
2 EL Zucker
2-3 Äpfel
1 Schuss Birnensaft
2 Orangen
optional 2 EL gehackte grüne Pistazien zum Dekorieren
Die Frühstücks-Paella hält sich in einer luftdicht verschlossenen Dose mehrere Tage im Kühlschrank.
Zum Erwärmen die gewünschte Portion mit einem Schuss Birnensaft in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auf mittlerer Stufe kurz erhitzen.
Die Frühstückspaella schmeckt auch kalt als Dessert und kann ganz wunderbar mit einer Kugel (veganem) Eis serviert werden.
Hier gibts übrigens viele weitere leckere Frühstücks-Rezepte.
Dazu fällt mir nur ein Wort ein: GEIL
Das werde ich definitiv testen – Danke Dir!
Hi
erstmal grooßes Kompliment an deine Seite. Wirklich sehr sehr tolle Rezepte und so schöne Bilder !
was mich jetzt aber interessiert ist welchen Safran du benutzt. Ich hatte im Penny vor Ewigkeiten mal für 5€ oder so Safran gekauft aber der Geschmack sagt mir so garnicht zu. Spalten sich bei Safran da auch die Geister oder ist es weil er nicht so hochwertig ist?
lg Conny
Hallo Conny, ja bei Safran gibt es auch Qualitätsunterschiede – wie ja bei so ziemlich allem ;-) Wichtig ist vor allem, dass es richtige Safran-Fäden sind, also kein Pulver, das dann zum großen Teil aus anderen Gewürzen besteht. Ich habe meinen Safran im Bioladen gekauft und war mit der Qualität sehr zufrieden. Allerdings ist Bio allein ja auch kein Garant für guten Geschmack. Im Zweifel würde ich ihn in einem Gewürzladen oder kleineren Laden kaufen, in den man ihn auch zurückbringen kann, wenn die Qualität nicht stimmt. Liebe Grüße! Mel.
Wow, das ist ja mal ein außergewöhnliches Frühstück :) Sieht auf jeden Fall super lecker aus und ist eine tolle Alternative zu Müsli & Co.
Das sieht sowas von lecker aus. Probier ich gleich morgen aus. :)
Sehr gute Rezepte! Ich nutze die bei mir Zuhause.
Sieht extrem professionel aus ;) Mein Frühstuck wird jetzt genauso lecker aufgepeppt. Du bringst einen auf leckere Ideen, danke. Liebe Grüße Mari