Achtung, jetzt kommt ein Geständnis: Ich bin nicht soooo die Blogevent-Maus. Um ehrlich zu sein, eigne ich mich fast überhaupt nicht für die Teilnahme an Blogevents. Schokiert? Ich kriege es nämlich nie wirklich hin, mir extra Gerichte oder Kompositionen zu einem bestimmten Thema auszudenken, die sich dann mal eben schnell nach der Arbeit zusammenklöppeln lassen und außerdem noch in unseren Speiseplan passen. Und wenn ich dann endlich eine Idee UND Zeit habe, ist alles schon wieder vorbei. Tja.
Bei Uwe und den weißen Shirataki hat es glücklicherweise ganz zufällig gepasst (habt Ihr schon abgestimmt?). Aber jetzt habe ich tatsächlich eine weitere reelle Chance auf eine echte und ernste Teilnahme: Das 1. Blogevent, das die liebe Alex von mein-i-tüpfelchen ausrichtet (Jaaaaaaaaa!), passt wie die Faust auf Eimer zur GourmetGuerilla:
Speed-Cooking
Hier kommt das Kurz-Briefing: „Dein Tag war übel bis zum Abgewöhnen, alles ging schief und die einzige Aussicht auf Besserung liefert das Abendessen. Das muss natürlich ganz schnell gehen, denn Nerven und Energie für aufwendiges Abendessen sind einfach nicht mehr drin.” Alles klar, verstanden. Da haben wir doch direkt etwas passendes im Angebot:
. Vietnamesische Nudelsuppe (siehe Kommentar von icyece) Die geht sowas von schnell, steckt voller frischer fantastischer Aromen, anregender Schärfe, knackigen Gemüsen und Kräutern. Dazu kommt 1-A-Rinderhüfte. Die frischen Zutaten werden einfach roh in Suppenschalen verteilt und mit kochender Brühe aufgegossen. Ganz frisch und grün! Das rettet garantiert jeden miesen Tag:Thailändische Nudelsuppe
Und so geht´s für 2 Personen:
50 g Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen und dann abgießen.
4 cm frischen Ingwer und 1 rote kleine(!) Chilischote fein hacken und in 1 Liter Wasser aufkochen. Mit 3 EL Fischoße und 1 EL Sojasoße würzen.
2 kleine Paksoi, 4 Frühlingszwiebeln, ein paar Stangen Thaispargel und je 1 Handvoll Thai-Basilikum und Koriander kleinschneiden.
100 g Rinderhüfte in sehr feine Scheiben schneiden.
Das Weiße vom Pakshoi und die Spargestücke zur Brühe in den Topf geben und kurz mitkochen.
Reisnudeln, Kräuter, Gemüse und Fleisch auf 2 große Suppenschalen verteilen und die kochendheiße Brühe darüberschöpfen. Umrühren, mit dem Saft einer Limettenspalte würzen und eventuell noch mit Kräutern garnieren.
Das sieht so aus:
Und dann:
Hell… yeah! Meine Wochenend-Variante hat insgesamt über ein Stündchen gesimmert… abe rheute Abend… YEAH!
YEAH, YEAH, YEAH! Guten Hunger! ;-)
Liebe Mel, hui wie ich mich freue. Und dann ein Gericht, das genau nach meinem Geschmack ist. Mmhhh. Heisse Suppe mit vielen frischen und aufheizenden Zutaten. Und dann wieder diese coolen Bilder. Eine Wucht. Hab Dank dafür! Herzlichst-Alex
hab ja glatt nen schock bekommen, als ich “thailändische nudelsuppe PHO” gelesen hab. pho ist ein absolut vietnamesisches gericht ;) schon allein das wort pho ist viet.
btw ganz wichtige zutaten für den typischen pho geschmack fehlen in deinem rezept. :) zb zimt und anis
https://en.wikipedia.org/wiki/Pho
Hallo icyece, das ist lustig. In meinem Lieblings-Asia-Imbiss wird die Suppe jetzt im Winter als thailändisches Special angeboten. Daher habe ich das Rezept. Es sieht ja auch ziemlich so aus wie auf den Bildern unter Deinem Wiki-Link. Saulecker ist sie dazu auch noch. Vielleicht ist das Weglassen von Zimt und Anis die thailändische Komponente? ;-) Und jetzt stellt sich natürlich auch noch die Frage, welcher Nationalität die Imbiss-Betreiber eigentlich sind. Thailändisch und vietnamesisch scheiden jetzt ja mit Sicherheit aus. Vielleicht sind es Koreaner? Das wird vermutlich für immer ein Geheimnis bleiben. Danke für die prompte Entlarvung der Cross-Asia-Fusion sowie die Wiki-Aufklärung. Ich hoffe, der Schock ist inzwischen wieder etwas abgeebbt. Viele Grüße, Mel.
Ohja, Pho gibts bei den Thais nicht. Das ist definitiv vietnamesisch. In Thailand gibts so eine ähnliche Suppe,die heißt jedoch Guai Dtiao und schmeckt wirklich anders als Pho. Ich weiß, mein Kommentar kommt Jahre zuspät aber vielleicht interessiert es ja doch jemanden, der hier drüber stolpert. :-D
Also bei der Thai-Version kommt Pfeffer, Knollensellerie, Sellerie, dunkle Sojasauce, Knoblauch und sowas rein (mir sind die restlichen Zutaten entfallen). Ist auch nur eine grobe Übersicht, aber wenn du es mal ausprobieren willst ich auch ein Rezept dazu auf meinem Blog (okay, das ist jetzt frech von mir. Aber da kannst du es geschmacklich mal vergleichen.) Bisher habe ich auch noch nie Pho gegessen, deswegen kann ich dir den unterschied auch nicht selber sagen. :<
Welcher Asia-Imbiss ist denn so frech und gibt denn so Pho als Thai-Suppe aus? :D
Mein Leibgericht! Pho!
Die Vietnamesen essen essen Pho zum Frühstück.
Würd ich also auch gern so machen, wenn ich doch kein Morgenmuffel wär…
(Da würden die wunderbaren Glasnudeln dazu passen. Gefunden?)
Hallo Vero … Suppe zum Frühstück ist spitze! Und liegt mir persönlich auch viel mehr als Gebäck oder Nutella auf Brötchen (der Mann kann es immer nicht glauben, dass mich ein Croissant morgens nicht so richtig anmacht). Die Glasnudeln habe ich tatsächlich gefunden! Vielen Dank für das Foto ;-) Sie warten jetzt noch auf ihren Einsatz … ich bin schon gespannt. Liebe Grüße, Mel.
Liebe Mel, ich liebe Deine Poh oder Pho Bo so oder so. So viele oooos. Ich kenne Pho Bo von einem Asiaten in Frankfurt, Zimt und Anis konnte ich nicht erschmecken. Interessant. Kann man ja mal ausprobieren. Liebe Grüße Alex
Hallo Alex, Zimt und Anis müssen auf jeden Fall mal demnächst in die Suppe! Pho-boische Grüße, Mel. ;-)
Boah das is ja ein Träumchen. *augenreib* Das Rezept kommt auf meine Liste.