Rosenkohlgemüse mit Lammwürstchen mit Bohnenpüree | GourmetGuerilla.de

Soulfood 2.0: Rosenkohlgemüse, Lammwürstchen, Bohnenpüree

Rosenkohlgemüse mit Lammwürstchen mit Bohnenpüree | GourmetGuerilla.deWürstchen stehen bei uns gerade wahnsinnig hoch im Kurs. Nicht die schlaffen lauwarmen Wiener, sondern kräftig gewürzte, grobe Bratwürste müssen es sein. Da habe ich beim Metzger des Vertrauens letztens schon diesen Glücksgriff gemacht und jetzt konnte ich in dem Erdkorn-Nachfolge-Bio-Supermarkt (knirsch – ja ich kaufe da natürlich doch ein) einfach nicht an den frischen Lammwürstchen vorbei gehen. Die kleinen Dinger waren in der Pfanne ruckzuck appetitlich braun gebrutzelt. Dazu wurde noch schnell ein kleines Rosenkohlgemüse geklöppelt und etwas Bohne püriert – schon war der Soulfood-Teller 2.0 in gerade 20 Minuten fertig. Das Rosenkohlgemüse habe ich übrigens bei Uwe abgeguckt. Der hatte die brillante Idee, die Rosenköhlchen einfach in feine Streifen zu schneiden, anstatt mühsam einzelne Blättchen abzuzupfen. So einfach, so gut und in maximal 8 Minuten superschnell fertig gegart. Das kriegt man auch noch locker hin, wenn man abends ausgehungert von der Arbeit nach Hause kommt und in die Küche fällt. Uwe, das haste gut ausgedacht!

Ach ja: Der leckere Teller ist natürlich slow-carb-fähig. Und die heiße Wurstliebe kann man dann in den nächsten Tagen wieder mit einem vegetarischen oder veganen Gericht ausgleichen (denn das Gewissen isst ja bekanntlich auch manchmal mit, ne).

Und so geht´s für 2 Soulfood-Bedürftige:

2 große oder 4 kleinere Lammwürstchen in einer Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Wurst mehrfach vorsichtig einschneiden oder anpieksen, damit etwas Fett ausbraten kann.

400 g Rosenkohl putzen (den Stielansatz abschneiden und wenn nötig, die äußeren Blätter entfernen), in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. 2 dünne Scheibchen getreiften Bio-Speck ebenfalls in Streifchen schneiden und in einem Topf in 1 TL Öl anbraten. Dann den Rosenkohl zugeben und kurz unter Rühren andünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und auf mittlerer Hitze dünsten, bis der Rosenkohl weich und die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann 2 TL Creme fraiche und 1 TL scharfen Senf unterrühren und mit Salz abschmecken.

1 Dose weiße Bohnen (ein schneller Blick auf´s Etikett sichert, dass keine unerwünschten Zusatzstoffe wie Zucker oder Konservierungsmittel verarbeitet sind) in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Mit wenig Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Bohnen pürieren. Mit 1 Prise Rosenpaprika sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles auf einem hübschen Teller anrichten (gaaaaaanz wichtig) und ab damit auf die Couch …