Manchmal sind die einfachsten Dinge die allerbesten. Und für schnelle Spaghetti mit selbstgemachter Tomatensoße gilt das doch auf jeden Fall. Oder kennt jemand jemanden, der das klassischste aller italienischen Nudelgerichte nicht mag? Eben. Alle LIEBEN Nudeln – und insbesondere Spaghetti. Darum findet man in den Supermärkten auch so viele Fertiggerichte und Fertigsoßen zu diesem Thema.. Denn selbst wenn man eine ganze (teilvegetarische) Familienrasselbande am Esstisch sitzen hat, können sich alle immer auf Nudeln mit Tomatensoße einigen. Das ist bei uns Zuhause nicht anders. Meine Jungs und sogar die Omas mache ich mit meinem selbstgemachten Pasta-Blitzrezept tatsächlich immer sehr glücklichsten.
Die schnellen Spaghetti kommen mit einer einfachen, frisch-fruchtigen Soße. Und die lässt sich sogar noch mit verstecktem „Extra-Gemüse“ pimpen. So hat man kein Gejammer und Gemecker vom Nachwuchs wegen etwaiger Gemüsebeilagen – in der leckeren Tomatensoße muckeln sich Paprika, Zucchini, Möhren und sogar Sellerie wunderbar harmonisch ein. Darum werden sie dann auch ratzfatz inklusive Nachschlagwunsch weggespachtelt. Ein absoluter Traum für alle Erziehungsberechtigten.
Ob man bei der sehr leckeren Basisvariante der Tomatensoße bleibt oder sie noch mit Gemüse aufmantelt – das Essen steht in maximal 20 Minuten auf dem Tisch. Das kann man sogar noch nach einem stressigen Arbeitstag hinkriegen, ohne zusammenzuklappen, gell. Also: Spaghetti mit Soße gut – alles gut.
Habt es lecker! ღ
P.S.: Du hast noch nicht genug von leckeren Nudelgerichten? Hier gibt es noch viele weitere schnelle Rezepte mit Pasta & Co.
Das Blitzrezept für schnelle Spaghetti mit Tomatensoße – mit und ohne Extra-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
Basisversion
1 EL Butter
2 kleine Zwiebeln, gepellt & gehackt
2 Knoblauchzehen, gepellt & gehackt
1 TL getrocknete italienische Kräuter
2 Dosen gute eingemachte Tomaten à 400 g (als Polpa, püriert oder stückig)
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Zucker oder 1 EL Ahornsirup
500 g Spaghetti
Salz & Pfeffer
1 Stück Parmesan (oder würzigen vegetarischen Hartkäse)
Variante mit Extra-Gemüse
zusätzlich zu den Zutaten oben
1 rote oder gelbe Paprikaschote, entkernt
1 kleine Zuchhini
ein kleines Stück Knollensellerie, geschält
eine mittelgroße Möhre, geschält
Und so geht’s:
Basisversion
Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Salz & Pfeffer würzen und die italienischen Kräuter dazugeben (dadurch bekommen die Zwiebeln ein besonders leckeres Aroma). Braten, bis Zwiebeln und Knoblauch glasig sind und gut duften.
Dann die Dosentomaten und das Tomatenmark in den Topf geben. Mit Paprikapulver, Zucker oder Ahornsirup würzen, gut umrühren und 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel in einem großem Topf Wasser erhitzen, großzügig salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist, die Nudeln abgießen.
Die Spaghetti in tiefe Teller oder Schalen geben und mit der Tomatensoße und geriebenem Käse servieren.
Variante mit Extra-Gemüse
Das Gemüse in grobe Stücke teilen. Anschießend in der Küchenmaschine oder im Blitzhacker mit dem großen Messer 10-15 Sekunden sehr fein häckseln. Das Gemüse gemäß Basisrezept zu den glasigen Zwiebeln in den Topf geben und ein paar Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn das Gemüse angedünstet ist, die Dosentomaten dazugeben und die Tomatensoße fertig kochen wie im Rezept oben.
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