Frau Kürzli Kurz hat heute nach der Schicht mal schnell was unter den Grill vom Rommel geschoben: Bißchen Chicken mit bißchen Gemüse und dann hinterher alles aufeinander gestapelt. Noch rasant den entscheidenden Klecks scharfe Tunke drauf – da lacht die Koralle (Sorry, hatte heute einen irren Tag in der Agentur – sowas wirkt sich manchmal sprachlich aus. Aber es gibt ja bekanntlich nix, was zwei bis drei Martini nicht wieder hinkriegen.)
So sieht´s aus:
Und so geht´s für 2 Personen:
2 kleine Bio-Hühnerbrustfilets in dünne Tranchen schneiden. 1 Aubergine und 1 Zucchini schräg in Scheiben schneiden. 1 rote Paprika von Scheidewänden und Kernen befreien und in 4 Teile schneiden. Das Huhn und das Gemüse in einer großen Schüssel mit einem Schluck Olivenöl, Salz, schwarzem Pfeffer und 1 EL Kräutern der Provence mischen.
Den Grill vom Ofen einschalten, ein Backblech mit ein wenig Wasser befüllen und auf unterster Schiene einschieben. Das Huhn und das Gemüse auf einem Gitterrost verteilen und auf oberster Schiene in den Ofen schieben. 10 Minuten grillen, bis das Huhn und das Gemüse gebräunt sind. Dann auf Ober /Unterhitze umschalten, die Temperatur auf 170 Grad einstellen und weitere 5 Minuten garen.
In der Zwischenzeit 1 Schalotte, 1 Chilischote, etwas Basilikum, ein paar Blätter Salbei und Minze (oder Kräuter nach Belieben) fein schneiden und mit 4 EL Majonnaise verrühren. Die Tunke mit Salz, Pfeffer, 1 gepressten Knoblauchzehe und 1 TL Essig oder Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse auf einem Teller aufeinander schichten, das Hühnchen zuoberst legen und einen Klacks Tunke darauf geben. Die restliche Tunke dazu servieren.
So sieht´s außerdem auch noch aus:
Haut rein. Schicht im Schacht.
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