Hhhhmmmm … dieses Gericht besticht durch die einzelnen Zutaten, die – nicht zu klein geheckselt – alle eigenständig schmecken dürfen und von einer kleinen Sahnesoße ganz harmonisch zusammen gehalten werden. Grüner Spargel, Lauch, getrocknete Tomaten und weiße Bohnen bilden die köstliche Grundlage für ein scharf gebratenes Hühnchen. Serviert wird das ganze auf einem Fächer von Tomatenscheiben, der Farbe und eine frische Note ergänzt.
Hier kommt das Rezept für scharf gebratenes Hühnchen auf Lauch-Spargel-Ragout für 4 Personen:
1 großes Bio-Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und mit agentinischem Steakgewürz (oder einem anderen herzhaften Gewürz nach Geschmack) einreiben und marinieren lassen.
1 Bund grünen Spargel waschen, die Enden abbrechen und wegwerfen (sie brechen eigentlich immer da, wo das holzige, ungenießbare Ende anfängt). Die Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden, dabei einige schöne Spitzen beiseite legen.
1 Stange Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Die Hälfte von 1 Becher Sahne in einen Topf gießen, die Spargelstücke und den Lauch zugeben und alles zu kochen bringen. 5 sonnengetrocknete (also ohne Öl) Tomaten kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Oregano zum Gemüse gehen und auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen scharf anbraten. Wenn die Stücke schön kross braun sind, wenden und auf der anderen Seite fertig braten.
1 Dose weiße Riesenbohnen abgießen, im Sieb abspülen, mit den Spargelspitzen und der restlichen Sahne zum Gemüse geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Tomaten in feine Scheiben schneiden und je eine als Fächer auf einem Teller arrangieren. Das Lauch-Spargel-Ragout darauf anrichten und das Hühnchen ganz oder in Scheiben darauf legen. Mit etwas Kresse bestreuen.
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