Abends nach Hause kommen, richtig fiesen Wenn-ich-jetzt-nicht-gleich-was-Ordentliches-zu-essen-bekomme-dann-Hunger haben und vor lauter Geschafftheit und erledigten Tagesherausforderungen nicht wissen, was man essen will. Schlimm! Ich weiß. So mäkelig und entscheidungsunfreudig gehe ich mir selber schon total auf den Geist. Was das Problem zugegebener Maßen auch nicht viel besser werden lässt. Im Gegenteil.
Der Mann fächert die Möglichkeiten auf: „Wollen wir was vom Asia-Imbiss holen? Oder ich könnte noch schnell einkaufen gehen. Wir könnten auch eine Pizza bestellen. Oder ich spring schnell runter zum Mexikaner.” Er will auf keinen Fall, dass ich jetzt auch noch koche. Schnellstmögliche Deeskalation des Frolleins mit Hungerast scheint dem Mann die Maßnahme der Stunde. Aber die Optionen wissen alle nicht zu gefallen. Natürlich nicht – das wäre ja auch zu einfach. Es kann ja nicht sein, dass wir nicht in der Lage sind, zu Hause ein ordentliches Abendessen zu Stande zu bringen. Ha!
Der Mann rollt mit den Augen. Da ticken wir einfach anders. Eine Lieferpizza würde mich jetzt einfach überhaupt nicht froh machen. Und Asia hatten wir schon gestern. Und überhaupt.
Ich stapfe in die Küche. Die Küche ist ein ruhiger und friedlicher Ort. Schon aufgrund seiner winzigen Größe – viel mehr als ich passt dort einfach nicht hinein. Zumindest nicht, ohne dass man sich Bauch an Bauch im Kreis dreht. Ich atme tief durch, werfe eine Folge von Die drei ??? digital auf die Boom-Box* und öffne den Kühlschrank. Das kleine Licht strahlt mir freundlich-gelb entgegen. Ich werde zuversichtlich. Und dann mache ich weltbesten Hungerast-Salat zum richtig Sattessen. Alles wird gut.
Hier kommt das Rezept für eine schöne große Schüssel Kichererbsensalat mit viel Gemüse und Chorizo:
2 Chorizo-Würste (wenn nötig) pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Wurst darin knusprig braten. Dann aus der Pfanne heben.
2 rote Paprika sowie 4 Stangen Sellerie in Würfel bzw. Scheiben schneiden. 1 große Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in dem verbliebenen Fett in der Pfanne 5 Minuten braten, bis es weich aber noch etwas bissfest ist. Mit etwas Salz, viel schwarzem Pfeffer, 1 Prise Chilipulver, 1 TL Garam Massala (indische Gewürzmischung) und 1/2 TL Zimt würzen und kurz durchziehen lassen.
1 Dose oder Glas Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
1 kleine Salatgurke halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen und den Rest in Würfel schneiden. 1 kleine rote Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.
Die Wurst, die Kichererbsen und das gesamte Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Mit einen Schuss Rotweinessig und etwas Olivenöl abschmecken und ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Bund glatte Petersilie grob hacken und unter den Salat heben.
Auf die Couch setzen, Game of Thrones einwerfen und den weltbesten Salat zum Sattessen mampfen. Läuft. Wieder.
Tipp: Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag prima. Daher kann man Reste toll als Lunch mit zur Arbeit nehmen – oder am besten gleich die doppelte Portion machen.
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Dieses Salat ist der Wahnsinn!!!
Großartiger Salat!
Tolles Rezept und wie versprochen rettet es den Abend :)
Huhu Mel,
super Salat, voll mein Ding! Habe ich gestern mit Jan das erste Mal gemacht und auch schön brav Deinen Tipp befolgt und esse die Reste im Büro. Perfekt :-)
LÄUFT!!! :-)
Lange war ich auf der Suche nach Abwechslung für Salate, nun habe ich sie gefunden! Der Salat kam super am letzten Grillabend meines Mannes mit seinen Kumpels an und das Rezept wurde mehrfach verteilt! :)
Danke dafür und LG von Vale
Ein wunderbarer Salat! Besonders lecker, wenn er etwas durchgezogen ist. Einfach mal was anderes! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!?