Piscine mit Beeren-Eiswürfel | GourmetGuerilla.de

Piscine mit Giant-Berry-Cubes

Piscine mit Beeren-Eiswürfel | GourmetGuerilla.deVor ein paar Jahren war ich mir zwei Freundinnen in der Sommerfrische an der Côte d´Azur. Nachdem wir tagsüber den ganzen Tag am Strand rumgehangen (und begehrliche Blicke auf den Club 55 geworfen) haben, sind wir abends mit dem knallroten VW Combi über die sieben Berge gefahren. Und zwar nach Saint-Tropez. Dort lümmelten wir dann im hinteren Bereich in den Bars am Hafen (nur Touristen sitzen in der ersten Reihe am Wasser), haben Pastis und Oliven bestellt und den Ausblick auf die un-glaub-lichen Yachten genossen. Im Übrigen sah alles genau aus wie in den Filmen mit Louis de Funès als Flic im Dauereinsatz.

Außer den deliziösen Tarte de Citrons ist mir vor allem ein Getränk in Erinnerung geblieben: Piscine. Schwimmbecken. Ein möglichst großer Rotweinkelch wird bis zur Hälfte mit Eis gefüllt und dann mit Rosé aufgegossen. Bis dahin kannte ich ich Rosé als lieblichen Wein für ältere Dämchen, die im Zweifel noch 1 bis 2 Süßstofftabletten für die richtige Süffigkeit ins Glas geben. Ja, die Trink-Mode ändert sich. Damals hatte ich  sozusagen eine rosa Erweckung. Seitdem schlürfe ich im Sommer eimerweise köstlichen Rosé auf Eis.

Vor ein paar Tagen gestand mir mein Kollege Marcelo, dass er neuerdings so gern Rosé trinken würde. Wir haben uns dann gegenseitig darin bestärkt, dass der moderne Mensch von heute ruhig zu seinem Rosé stehen darf – nur trocken muss er sein und von einer beerigen Fruchtigkeit. Immerhin führen die Restaurants, die etwas auf sich halten, inzwischen auch mindestens einen Rosé in der Karte.

Das brachte mich auf die Idee, das Eis auch ein bißchen aufzupeppen und gleich noch ein paar Beeren in möglichst großen Eiswürfel einzubauen (ich LIEBE große Eiswürfel). Und es ist so einfach: Beeren nach Wahl waschen, verlesen und dann in unterschiedliche Eiswürfelformen geben. Ich hatte z.B. noch von IKEA große quadratische Silikonformen und Formen für Eisstäbchen. Mit Wasser auffüllen und einfrieren. Man kann auch Cocktail-Stäbchen oder andere Dinge für die Optik mit gefrieren lassen.

Was soll ich Euch sagen: Es ist umwerfend. Beim Fotografieren der Cubes und Stäbchen habe ich festgestellt, dass ich eigentlich den Rest meines Lebens 1. Piscine trinken, und 2. Beeren in Eis fotografieren könnte.

Santé!