Melonen-Karotten-Suppe mit Chili-Schaum und knusprigem Fenchel | GourmetGuerilla.de

Melonen- Karotten- Suppe mit Chili-Schaum und knusprigem Fenchel.

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Enthält Werbung für KOENIC Milchaufschäumer

Morgens in die Küche schlurfen, mit einem halboffenen Auge die Espressokanne befüllen und auf den Herd schubsen. Noch irgendwie einen Schluck Milch in den Aufschäumer bugsieren, Knöpfchen drücken, duschen gehen.

Fünf Minuten später in die Küche kommen, den anregenden Kaffeeduft genießen und sich gleich schon viel wacher fühlen. Den starken Kaffee in die Lieblingstasse gießen und wunderbar fluffigen, warmen Milchschaum in sanften Wellen obendrauf verteilen. Einen Schluck nehmen … hach, perfekt! Welt da draußen, jetzt kannst du kommen.

Das klingt nach einem unheimlich guten Start in den Tag? Isses auch. Wer schon mal heimlich überlegt hat, ob ein elektrischer Milchaufschäumer nicht vielleicht doch eine ganz schnuckelige Anschaffung wäre (obwohl der Küchenschrank ja schon irgendwie ziemlich besetzt ist) – hier kommt die Chance: Ich verlose nämlich drei schnieke Milchaufschäumer für eine perfekte Morgengestaltung. Und für viel mehr.

Denn Milchschaum kann auch ganz anders. Schon mal über würzigen oder scharfen Milchschaum nachgedacht? Ha! Milchschaum ist z.B. auch ein superspannendes Topping für Suppen und kann ein tolles süßes, salziges oder scharfes Geschmacksextra bringen. Außerdem sieht er einfach sehr hübsch aus.

Um hier gleich mal den Beweis anzutreten, habe ich für euch die Melonen-Karotten-Suppe mit Chili-Schaum und knusprigem Fenchel gekocht. Eine etwas ungewöhnliche Kombination, die aber köstlich schmeckt und optisch einiges hermacht. Nicht vergessen: die Verwandten kommen garantiert wieder zu gewissen jahreszeitlichen Festen angerauscht – da kann so oder so perfekte Fluffiness nur helfen, ne.

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Und wenn ihr euch euer Kaffee- und Suppen-Leben jetzt (auch) nicht mehr ohne einen Milchaufschäumer vorstellen könnt – bitte sehr:

Ich verlose 3 KOENIC Milchaufschäumer KMF 5211 für mehr Fluffiness in eurer Küche

Der KOENIC Milchaufschäumer KMF 5211 sorgt per Knopfdruck für warmen oder kalten Milchschaum in wenigen Sekunden. Schick ist er in seinem schwarzen Retro-Lack-Design. Damit auch verpennten Morgenmuffel nichts aus der Hand rutscht, kommt der Milchbehälter mit einem griffigen Silikonbezug. Und damit man nicht lange fummeln muss, lässt sich der Milchbehälter 360° beliebig auf den Sockel setzen. Der heiße Milchbehälter kann mit dem fertigen Schaum auch einfach mit zum Tisch genommen werden – dafür gibts einen passenden Silikon-Untersetzer. Zum Reinigen einen Tropfen Spülmittel mit etwas Wasser in den Milchbehälter, kurz anschalten und fertig.

Hier das Wichtigste auf einen Blick: 

  • Milch aufschäumen und erwärmen per Knopfdruck in wenigen Sekunden
  • Zur Zubereitung von kaltem Milchschaum geeignet
  • 360° Sockel für mehr Komfort
  • Antihaftbeschichtung für eine schnelle Reinigung
  • Komfortverschluss und automatische Abschaltung für den sicheren Gebrauch
  • Fassungsvermögen: 190 ml für aufgeschäumte Milch, 400 ml für erwärmte Milch

Und so machst Du mit und gewinnst einen von 3 KOENIC Milchaufschäumern: Hinterlasse mir bis zum 04.10.17, 23:59 Uhr einen Kommentar und sage mir, warum du mehr Fluffiness in deiner Küche brauchst. Das sind die Teilnahmebedingungen. Viel Glück!

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Und hier kommt das Rezept für Melonen-Karotten-Suppe mit Chili-Schaum und knusprigem Fenchel

Zutaten für 3 Portionen:

300 g Karotten, geschält und kleingeschnitten
450 ml Liter kräftige Gemüsebrühe
1 kleine Cantaloupe Melone, ca. 1 kg
1 EL Butter
2 TL Zucker

1 kleiner Fenchel in dünnen Scheiben
1 Tl Öl
(optional: Öl zum Frittieren)

200 ml Milch
1 Thai-Chilischote, halbiert ohne Kerne
1 gute Prise Zucker
Salz

Und so geht´s:

Die Karotten in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest garen.

Währendesen die Melone schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und den Zucker einrühren, bis Karamell entsteht. Die Melonenwürfel darin anbraten. Dann die Karotten und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren ganz weich sind. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.

Die Fenchelscheiben mit dem Öl gut vermischen. Im Airfryer aka Heißluftfritteuse 5 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Fenchel gebräunt und knusprig ist. (Alternativ in einem kleinen Topf Öl erhitzen und die Fenchelscheiben darin frittieren, bis er gebräunt ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen).

Die Milch in einer kleinen Schüssel mit Zucker und der halbierten Chilischote verrühren und 2-5 Minuten ziehen lassen. Die Chilischote herausfischen und wegwerfen. Anschießend die Milch im Milchaufschäumer zu warmem Schaum verarbeiten.

Sie heiße Suppe in Gläser oder Schüsseln schöpfen, einen großen Klacks Chili-Schaum obenauf setzen und mit dem Fenchel dekorieren.

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