So, morgen ist es also dann endlich so weit. Ich muss sagen, dass diese Adventszeit nicht ganz so gelaufen ist, wie ich mir das vorgestellt hatte:
Weihnachtsmarktbesuche: 1,5
Glühwein: 2
Christstollen: 0
Gebackene Plätzchen: 0
Gefaltete Fröbelsterne: 0
Ausgebaute Küchen: 1
Komplett ausgeräumte und mit Blitzzement ausgegossene Räume: 5
Unser Besuch hat uns in den letzten Wochen ziemlich auf Trab gehalten und die gesamte vorweihnachtliche Energie aufgesogen. Heute morgen sitze ich hier (endlich mal) auf der Couch und so ganz langsam sieht alles wieder wie unsere Wohnung aus. Die aktuelle Lage:
Bewohner mit zwei Beinen: 3
Bewohner mit vier Beinen: 0
Was für eine Erleichterung! Zeit, sich wieder auf die wirklich schönen Dinge des Lebens zu konzentrieren! Und was macht einfach immer glücklich? Richtig: ein Schnittchen. Und eleganter rosa Blubber.
Morgen kommen die Mütter und schmücken mit dem Kind den Weihnachtsbaum. Ich rühre noch mal im traditionellen Kartoffelsalat nach Omas Rezept. Und wenn es dann fast Zeit für die Bescherung ist und wir alle zusammen auf der Couch sitzen und den Baum bewundern, gibt es diese Schnittchen. Und zusammen mit einem mindestens (!) halbvollen Glas Rosé Sekt warten wir dann lecker auf´s Christkind. YAY!
Ich wünsche euch tolle, entspannte, mausfreie, verfressene und prickelnde Festtage! Wir lesen uns hier wieder am 27.12. mit einem Rezept für einen besonderem und einfachen Silvester-Cocktail für eine ganze feierwütige Meute. Bis dahin:
Habt es lecker ღ
Und hier kommt die Anleitung für leckere Weihnachtsbaum-Schnittchen mit Gurke und Frischkäse
Zutaten für 12 Schnittchen:
6 große Scheiben Toastbrot
1 Packung Frischkäse, Vollfett
3 Mini-Gurken (oder 1 große Schlangengurke)
1 Scheibe Käse
Und sonst:
Plätzchenausstecher Weihnachtsbaum
oder Dreieck aus Pappe
und 1 kleiner Sternausstecher
Und so geht´s:
Aus dem Toastbrot mit Hilfe des Plätzchenaustechers oder einem dreieckigen Stück Pappe plus einem scharfen Messer Weihnachtsbäume ausstechen bzw. ausschneiden.
Den Frischkäse cremig rühren und auf die Toast-Bäume streichen.
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden (die Schlangengurke zu nächst halbieren und entkernen). Die Gurkenscheiben fächerförmig wie Tannenzweige auf die Schnittchen legen.
Aus der Käse kleine Sterne ausstechen und oben auf die Tannenbaum-Schnittchen setzen.
Mit rosa Sekt (oder einem anderen Lieblings-Prikel) servieren und genießen.
Schnuffige Idee, danke!!
Einfach – aber das hat meinen Gästen zu Weihnachten sehr gefallen! Vielen Dank für den Tipp!
LG Michael