Kichererbsen Fischlis gesunder Knabberkram | GourmetGuerilla.de

Kichererbsen-Fischlis mit Mango-Chili-Salsa

Kichererbsen Fischlis gesunder Knabberkram | GourmetGuerilla.deDie gemeinen Kirchererbsen-Fischlis leben in der Regel in größeren, knusprigen Familienschwärmen in deutschen Wohnzimmergewässern. Die appetitliche Färbung der possierlichen Fischlis reicht von hellbeige bis goldbraun, kann aber bei erwachsenen Exemplaren im Bereich der Schwanzflosse auch dunklere Töne annehmen. Der Lebensraum der Fischli-Population ist unbelastet sowie ursprünglich und bietet so optimale Bedingungen für eine gesunde Vermehrung. In den letzten Jahren hat man sogar drei neue Unterarten entdeckt: Schwarzer-Sesam-Fischlis, Weißer-Sesam-Fischlis und Meersalz-Fischlis haben Einzug in Deutschlands Knabber-Biotope gehalten. Experten rechnen damit, in naher Zukunft auch noch weitere interessante Spielarten erforschen zu können.

Zur Hauptnahrungsquelle der Fischlis gehört eine spezielle Mischung von aromatischen Pflanzen und Kräutern. Fischlis nehmen häufig das Zweifache ihres Körpergewichts von dieser sogenannten Mango-Salsa auf. Dazu tauchen sie tief in Höhlungen wie z.B. Muschelschalen ein, in der sich ihre Nahrung effektiv sammelt. Wenn Kichererbsen-Fischlis zu Hause gehalten werden sollen, empfiehlt sich die Herstellung von ausreichend Spezial-Futter nach folgendem Rezept:

Mango-Chili-Salsa
1/2 Mango, 4 cm Schlangengurke1/4 rote Paprika, 1 Thai-Chilischote und 1 kleine Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Mit 2 cm geriebenen frischen Ingwer, 1/2 Bund gehacktem Schnittlauch, 1 /2 TL Salz, 2 TL Limettensaft und 2 EL Creme fraiche verrühren. In einer Dip-Schale servieren.

Kichererbsen-Fischlis sind überaus schmackhaft, sehr bekömmlich und besonders für eine kohlenhydratarme Nahrung, die sogenannte Slow-carb Ernährung, geeignet.

Die Aufzucht der possierlichen Tierchen ist auch für Anfänger leicht zu bewerkstelligen:

Tallentierte Kichererbsen-Fischlis verlassen gelegentlich ihren Schwarm und machen Karriere als Gruß aus der Küche: