Der Burger “inside out” – also ohne Brot – auf das (fast) Wesentliche reduziert: Slow Carb Freunde schichten 100% Rind mit aromatischem Käse, Tomaten-Salsa, Trüffel-Bohnenmus, Bacon, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, gebratenen Süßkatoffeln und einem Spiegelei. Danach hat man keine Wünsche mehr … außer vielleicht nächste Woche noch einen.
Für 2 sehr Hungrige
400 g Bio-Rinderhack zu 4 flachen Burgern formen (je flacher sie sind, desto besser kann man hinterher alles schichten) und in einer Pfanne kross braten, dabei gelegentlich wenden.
In der Zwischenzeit eine Tomaten-Salsa zubereiten aus: 2 Tomaten in kleine Würfel geschnitten, 1 roten Zwiebel fein gehackt, Chiliflocken, 1 EL Rotweinessig, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer. Alles in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.
Das Bohnenmus lässt sich in einer Minute herstellen: Dazu 1 Dose weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Bohnen mit etwas Salz und Pfeffer sowie einer Prise Oregano und 1-2 TL Trüffelöl in einen hohen Rührbecher geben. Einen Schluck Wasser zufügen und mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Auch beiseite stellen.
In einer weiteren Pfanne gestreiften Bio-Speck (Bacon) kross braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Ein Stück Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden und in dem verbliebenen Baconfett braten. Dabei evtl. mit Grillgewürz bestäuben. Die Scheiben sind in wenigen Minuten gar.
1 Tomate, 1 kleines Stück Gurke und 1 kleine rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
2 Scheiben Bergkäse oder Greyezer halbieren und bereit legen.
Wenn die Burger gar sind, aus der Pfanne nehmen. In der noch heißen Pfanne 2 Spiegeleier braten.
Während die Eier braten, die Burger mit den anderen Zutaten dekorativ (und möglichst kippsicher) auf zwei Tellern schichten. Mit den fertigen Spiegeleiern krönen und sofort servieren.
Restliche Salsa und Bohnenmus dazu reichen.
Das ganze eignet sich auch toll für einen Grillabend. Alle Zutaten auf den Tisch stellen – und jeder baut sich seinen eigenen Burger.
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