Gute Neuigkeiten! Das Wochenende wird ganz prima – wenn man zufällig auch gern auf der Couch mummelt und dabei in neuen, wunderhübschen Foodzeitschriften blättert. Das steht jetzt zumindest bei mir fest auf dem Programm. Denn in der Mittagspause habe ich heute im Supermarkt aus den Augenwinkeln eine Veränderung im Zeitschriftenregal registriert und „die Neue” nach einem kurzen Blick direkt ins Körbchen gepackt:
slowly veggie! heisst das gerade erschienene Sonderheft aus dem Burda-Verlag. Das „Lust auf Genuss”-Team rund um Chefredakteurin Anke Krohmer hatte da offenbar mal Lust auf etwas Neues: „Auf 148 Seiten findet der Leser kreative und unkomplizierte Anleitungen für vegetarische und vegane Rezeptideen. Das Besondere bei den neuentwickelten Kreationen ist die Einfachheit von Zutaten und Zubereitung – somit bietet das Magazin auch für Nicht-Vegetarier knackige und vollwertige Alternativen“.
Und das ganze ist wirklich gut gelungen. Die großformatigen, tollen Fotos und das zurückhaltende Styling erinnern ein bißchen an die Kochbücher von Donna Hay. Mehr ein Lookbook als eine Foodzeitschrift: Jedes Rezept darf sich großzügig auf einer Doppelseite ausbreiten – ich weiß gar nicht, was ich alles zuerst nachkochen muss. (Bei mir kleben jetzt nach dem ersten Durchblättern bereits 5 PostIts im Heft – Tendenz steigend).
Schaut doch selbst kurz rein und überzeugt Euch:
slowly veggie! ist für mich eine der besten Neuerscheinungen der letzten Zeit. Die Rezepte sind zum größten Teil einfach nachzukochen, die Zutaten nicht extravagant und die Ergebnisse hören sich einfach köstlich an. Werden für bestimmte Rezepte besondere Hilfsmittel benötigt (z.B. eine Nudelmaschine), wird das direkt am Anfang des Rezepts angemerkt – praktisch. Herzhafte, leichte oder pikante vegetarische und vegane Gerichte sind ebenso dabei wie Süßkram. Das kleine Rahmenprogramm nimmt man auch noch gern mit: Zur inzwischen fast obligatorischen Blogger-Vorstellung gesellen sich ein paar hübsche Reise- und Einrichtungs-Inspirationen.
Mein Lieblings-Seelen-Nährstoff-Spruch von Seite 16: „Wenn ich gut gegessen habe, ist meine Seele stark und unerschütterlich.” (Jean-Babtiste Moliére).
In diesem Sinne wünsche ich Euch ein ganz unerschütterliches und leckeres Wochenende!
slowly veggie!
seit dem 20.03. im Zeitschriftenhandel erhältlich
4,95 €
Whoa! Das sieht grandios aus! Kann mir bitte dringend jemand diesen Salat vorbei bringen? Jetzt?!?
Werde morgen mal die örtlichen Zeitschriftenregale scannen…
Oha! Das klingt ja, als sei ein Besuch beim Zeitschriftenhändler meines Vertrauens unumgänglich…
Ich war ja neulich schon – Stichwort Sonderveröffentlichung – höchst angetan von der happinez kochen: Ebenfalls nahezu vollständig vegetarisch/vegan, viel Ayurveda, Saisonalität und Asien und lecker, lecker, lecker!
danke für den tipp. das sieht echt spitze aus. muss gleich mal schauen, obs das in österreich auch schon gibt.
Wow, danke für den Tipp! Die Fotos sehen ja sehr genial aus. Und da ich eh schon zeitschriftensüchtig bin, kommt auf eine mehr auch nicht mehr an ;)
Das ist eine solch geniale Zeitschrift. Habe ich auch hier liegen, Bericht wird folgen…
Vielen Dank für die Empfehlung!!! Bin sehr begeistert!!
Musste leider etwas warten, weil ich das Heft bei einem Händler bestellen musste. Hier in der Ecke gibt es scheinbar nur Koch-Banausen :) Ist aber noch rechtzeitig vor Ostern eingetroffen, so dass vier Tage köstlich und vegetarisch geschlemmt werden kann. Juchu!
Bin über Ostern zu meiner Mama gefahren und hab mir für die Zugfahrt die Zeitschrift gekauft! Ich bin wirklich auch total begeistert. Seit langem habe ich keine Zeitschrift mehr “gefunden”, die mich auf Anhieb so überzeugt hat!! :)
Klasse Heft und endlich mal etwas für uns Vegetarierer! Hoffentlich bleibt es nicht nur bei dieser einzigen Ausgabe! Für uns Vegetarier bzw. Veganer gibt es sowieso kaum Kochzeitschriften :-(
Die Zeitung ist einfach klasse! Jedes Rezept das ich probiert habe schmeckt einfach köstlich! (Ofen-Gemüse mit Möhren-Hummus, Waldorfsalat mit Rote-Beete-Rösti) Viele vegetarische Rezepte lassen sich auch vegan kochen, z.B. auf Seite 39 “Sellerie-Piccata mit Spargel-Kartoffel-Salat” – das sind Sellerie-Schnitzel, das war soooo lecker! Die Eier für die Panade kann man ja bekanntlich durch Sojamilch gemischt mit Mehl/Stärke ersetzen.
Weiß jemand wann die nächste Ausgabe erscheint? Habe leider keine Angaben gefunden..
Diana, soviel ich weiss, ist noch kein neuer Erscheinugstermin bekannt gegeben worden. Wenn es nach mir geht, müsste aber ganz bald eine neue Ausgabe kommen :-)
Das ist ein ganz tolles Heft. Ich habe auch schon etliche Rezepte ausprobiert und hätte das Heft auch sofort aboniert.
Leider ist Slowly Veggie momentan nur ein Versuch des Verlages um zu testen, wie ein derartiges Heft vom Verbraucher angenommen wird.
Wenn sich allerdings gute Verkaufszahlen ergeben, dann wird der Verlag auch dieses Kochheft im Abo herausbringen, so wie das im selben Verlag erscheinende “Genuss pur”, das aber weniger für uns Veganer/Vegetarier ausgelegt ist.
Ich bin schon dabei fleissig die Werbetrommel in meinem Bekanntenkreis zu drehen :-)