Slowly Veggie Foodzeitschrift Review #gourmetguerilla

Happy Weekend – mit der neuen Foodzeitschrift „slowly veggie!”

Slowly Veggie Foodzeitschrift Review #gourmetguerillaGute Neuigkeiten! Das Wochenende wird ganz prima – wenn man zufällig auch gern auf der Couch mummelt und dabei in neuen, wunderhübschen Foodzeitschriften blättert. Das steht jetzt zumindest bei mir fest auf dem Programm. Denn in der Mittagspause habe ich heute im Supermarkt aus den Augenwinkeln eine Veränderung im Zeitschriftenregal registriert und „die Neue” nach einem kurzen Blick direkt ins Körbchen gepackt:

Titel Sonderheft slowly veggie

slowly veggie! heisst das gerade erschienene Sonderheft aus dem Burda-Verlag. Das „Lust auf Genuss”-Team rund um Chefredakteurin Anke Krohmer hatte da offenbar mal Lust auf etwas Neues: „Auf 148 Seiten findet der Leser kreative und unkomplizierte Anleitungen für vegetarische und vegane Rezeptideen. Das Besondere bei den neuentwickelten Kreationen ist die Einfachheit von Zutaten und Zubereitung – somit bietet das Magazin auch für Nicht-Vegetarier knackige und vollwertige Alternativen“.

Und das ganze ist wirklich gut gelungen. Die großformatigen, tollen Fotos und das zurückhaltende Styling erinnern ein bißchen an die Kochbücher von Donna Hay. Mehr ein Lookbook als eine Foodzeitschrift: Jedes Rezept darf sich großzügig auf einer Doppelseite ausbreiten – ich weiß gar nicht, was ich alles zuerst nachkochen muss. (Bei mir kleben jetzt nach dem ersten Durchblättern bereits 5 PostIts im Heft – Tendenz steigend).

Schaut doch selbst kurz rein und überzeugt Euch:

Innenseite Sonderheft slowly veggie!

Innenseite Sonderheft slowly veggie!

Innenseite Sonderheft slowly veggie!Innenseite Sonderheft slowly veggie!

Innenseite Sonderheft slowly veggie!

Innenseite Sonderheft slowly veggie!

slowly veggie! ist für mich eine der besten Neuerscheinungen der letzten Zeit. Die Rezepte sind zum größten Teil einfach nachzukochen, die Zutaten nicht extravagant und die Ergebnisse hören sich einfach köstlich an. Werden für bestimmte Rezepte besondere Hilfsmittel benötigt (z.B. eine Nudelmaschine), wird das direkt am Anfang des Rezepts angemerkt – praktisch. Herzhafte, leichte oder pikante vegetarische und vegane Gerichte sind ebenso dabei wie Süßkram. Das kleine Rahmenprogramm nimmt man auch noch gern mit: Zur inzwischen fast obligatorischen Blogger-Vorstellung gesellen sich ein paar hübsche Reise- und Einrichtungs-Inspirationen.

Mein Lieblings-Seelen-Nährstoff-Spruch von Seite 16: „Wenn ich gut gegessen habe, ist meine Seele stark und unerschütterlich.” (Jean-Babtiste Moliére).

In diesem Sinne wünsche ich Euch ein ganz unerschütterliches und leckeres Wochenende!

slowly veggie!
seit dem 20.03. im Zeitschriftenhandel erhältlich
4,95 €