Hähnchen á la Saltimbocca mit Püree

Ein richtiges Mama-Essen für die ganze Familie!

Pro Person 1 kleines Hähnchenbrustfilet waschen, evtl. Sehnen oder Häute entfernen und in 
2 – 3 große Streifen teilen.
Die Hähnchenstreifen salzen und pfeffern und mit etwas Grillgewürz einreiben. Zur Seite stellen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Von 1 mittelgroßen Blumenkohl den Strunk und die grünen Blätter abschneiden und wegwerfen.
Den Blumenkohl kurz abspülen und dann in kleine Röschen teilen, den festen inneren Teil ebenfalls kleinschneiden.

Alles in Salzwasser aufkochen und ca. 12 Minuten kochen lassen bis auch die festen Stückchen weich sind.

Gemüse nach Geschmack putzen, eventuell kleinschneiden und in Salzwasser ebenfalls garkochen. Ich habe Rosenkohl und Möhren genommen.

Auf die gewürzten Hähnchenstreifen je 2 Salbeiblätter verteilen und mit je 1 Bacon- oder Schinkenscheibe umwickeln. In einer heißen Pfanne scharf anbraten (am besten auf der Seite, auf der die Enden der Schinken/Bacon-Streifen sich treffen). Nach 4-5 Minuten wenden und von der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten braten.

Während das Hühnchen brät, die Blumenkohlteilchen in ein Sieb abgießen und anschließend zurück in den Topf geben. 1 guten Teelöffel Butter, Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss zugeben. Dann mit dem Pürierstab zu einem feinem Püree verarbeiten. Eventuell nochmal abschmecken.

Einen Klacks von dem Blumenkohlpüree 
auf einen Teller geben und Hähnchen und Gemüse dekorativ darauf anrichten. Nach Geschmack mit Chilifäden oder Kräutern bestreuen.

Das Blumenkohlpüree schmeckt überraschenderweise fast wie Kartoffelpüree und wurde von unserem 5-Jährigen ratzeputz vom Teller geschaufelt.
Das Hähnchen ist durch den Schinken und das Grillgewürz sehr herzhaft. Den Salbei hatte ich für unseren Sohn übrigens weggelassen – Mama und Papa mochten ihn aber sehr gern! Das machen wir mal wieder! ;-)