Hier haben wir ein überaus komfortables Süppchen, dass Euch bestimmt auch in allerbeste Stimmung versetzen wird. Und zwar darum:
9 ziemlich gute Gründe, warum diese Suppe glücklich macht:
1. Sie ist ratz-fatz in 15 Minuten fertig.
2. Die ganz simplen Zutaten werden überraschend kombiniert.
3. Sie ist einfach köstlich und bringt superviel Aroma mit.
4. Alle Zutaten lassen sich auch kurzfristig nach der Arbeit noch schnell irgendwo auftreiben.
5. Sie ist voll Slow-Carb-kompatibel.
6. Sie macht schön satt und zufrieden ohne das „Jetzt-brauch-ich-einen-Schnaps-Gefühl”.
7. Das Gemüse wir nicht totgekocht, sondern darf tatsächlich noch Farbe und Biss zeigen.
8. Vitamine, Mineralstoffen und Spurenelemente kommen definitiv nicht zu kurz.
9. Die ganze Familie steht darauf. Echt.
Und so geht´s für 4 Personen:
2 Zwiebeln pellen und in schmale Spalten schneiden. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie ganz leicht glasig werden. Das Brät aus 4 frischen, groben Bratwürsten (vorzugsweise Bio) aus der Pelle drücken und walnussgroße Klößchen formen. Die Temperatur etwas höher schalten, die Klößchen zu den Zwiebeln geben und braten, bis sie etwas Farbe genommen haben.
1 große Dose weiße Bohnen abgießen, in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen und in den Topf geben. Mit 1 Liter Hühnerbrühe (z.B. aus Bio-Brühwürfeln) auffüllen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
150 g frischen Spinat waschen und trockenschleudern. In den Topf geben und bei augeschalteter Herdplatte 2-3 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen. Kräftig mit Salz & Peffer abschmecken.
In Suppenschalen schöpfen, je einen Spitzer Zitronensaft und Olivenöl darübergeben und mit einem ordentlichen Löffel Pesto krönen.
GLÜCK, GLÜCK, GLÜCK …
TIPP: Wer keine frischen Spinat bekommt, nimmt die TK-Version. Dann den unaufgetauten Spinat gleich zusammen mit der Hühnerbrühe in den Topf geben.
Noch´n TIPP: Wenn fertiges Pesto aufgrund der meist minderwertigen Zutaten (Pflanzenöl, Cashewkerne und Milcheiweiss anstatt Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan) nicht verwenden möchte, mixt sich kurz sein eigenes: Dafür eine große Hand frische Basilikumblätter inkl. Stiele mit 2 EL Pinienkernen, 1 Knoblauchzehe, 1 großzügigen Schluck Olivenöl und optional etwas geriebenem Parmesan mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.
Und ein Hinweis: Der Anbau von Cashewkernen erfolgt in stark überdüngten Monokulturen und lässt durch den Einsatz von giftigen Chemikalien ganze Dorfgemeinschaften erkranken bzw. aufgrund des extremen Preisverfalls ins Elend sinken. Informiert Euch darüber z.B. hier, hier, oder hier.
GourmetGuerilla – Suppe mit Bratwurstklößchen, Spinat, Bohnen und Pestotopping
Mmmmmmh … Bratwurstklööööößchen! Die kann nur mein Mann. Was ich aber kann: Pesto.
Dazu ein kleiner Tipp: Noch aromatischer wird’s, wenn die glücklichen Pinienkerne vor dem Schreddern beherzt in einer beschichteten Pfanne geröstet werden. Und ein Schüssken Zitronensaft macht die ganze Sache am Ende … ähhhhmm … noch runder.
Gute Verrichtung!
Hallo Pininfarina, danke für die Anregungen! Das Anrösten der Pinienkerne macht das ganze auf jeden Fall noch „nussiger”. Mit Zitrone wäre ich in diesem Fall eher zurückhaltend, da die Suppe ja mit Zitronensaft beträufelt wird. Aber man kann das Beträufeln natürlich auch weglassen und dafür die Zitrone an das Pesto geben (vor allem, wenn man gleich mehr davon macht und das Pesto am nächsten Tag noch z.B. auf Nudeln essen will). Liebe Grüße! Mel.
Hach, ich bin Deinen Bildern verfallen. wundervoll!
Oh, Rike! Dass mir ein Frollein verfallen ist, hatte ich auch noch nicht ;-))
Tolle Kombination!
Ich hab noch frische Chorizo-Bratwürste im Froster – das gibt bestimmt Pepp. Ist jetzt aber die perfekte Zeit für so tolle defitige Suppen!
Viele Grüße,
Maja
mh… lecker hab die Suppe gleich mal nach gekocht! Bei den Bildern und der Beschreibung kann man auch gar nicht anders ;-) Wirklich ein super Rezept! weiter so…
viele Grüße
Das ist die perfekte Suppe! Tolles Rezept, toller Blog!
Liebe Mel, diese Suppe ist der KNALLER! Aus dem Stand von Null auf Platz 1 meiner persönlichen Suppen-Hitparade an allen meinen Lieblings-Suppen vorbei! Danke für dieses mega-tolle Rezept. LG Andrea
Hallo Andrea, sehr gerne! :-D
War zuerst skeptisch bei der Kombi, aber die Suppe ist wirklich megalecker *-* Vielen Dank für das Rezept! Das einzige, was mir nicht gefällt ist die Optik (bei meiner Suppe!), irgendwie trüb… :-D
Unbedingt nachkochen!