Frühstückswaffel Fiesta Mexicana mit Bacon und Avocado-Salsa | GourmetGuerilla.de

Frühstückswaffeln Fiesta Mexicana mit Bacon und Avocado-Salsa

Während der IFA in Berlin habe ich auf dem Messestand von Russell Hobbs showgekocht. Eine Woche lang hieß es  5 Mal an Tag „Halloooo IFA, guten Morgen Berliiin – herzlich willkommen in unserer Showkücheee!” Fast kam ich mir schon ein bißchen so vor wie der Dieter, der Thomas, der Heck in seiner Hitparade.

Vielleicht lag es auch an der Erinnerung an Herrn Heck, dass ich mich die ganze Zeit hart zusammenreißen musste, um nicht laut „Fiesta Mexicana” ins Mikro zu trällern. Das ist bei mir ganz schlimm. Der Mann nennt mich deswegen immer My First Sony. Ihr erinnert euch an diesen bunten Kassettenrecorder für Kinder, in den man etwas einsingen und hinterher wieder abspielen konnte? Genau so bin ich: Man gibt mir drei Töne oder ein Stichwort ein. Und 3 Minuten später schmettere ich aus vollem Hals ein entsprechendes Lied. Selbstverständlich, ohne das selber richtig zu merken. Auch meine Bürokollegin Julia beömmelte sich regelmäßig und gern darüber, wenn ich plötzlich hinter meinem Rechner anfing, unsere Unterhaltung musikalisch zu interpretieren.

Und da sehe ich also mitten auf der IFA mit einem Mikro vor dem Mund und arbeite mit einem Produkt mit dem klangvollen Namen Fiesta. Hossa! Da war Rex Gildo mit seinem Song wirklich nur eine kleine Synapsenbiegung entfernt. „Fiestaaa, Fiesta Mexicanaaaaaaaa … ”, ja genau. Alte Hitparadenzeiten (für alle Leute 40+). Während des Lied in meinem Kopf unermüdlich kreiselt, haben mein kleiner vielseitiger Freund und ich paar tausend Probierportiönchen für die Messebesucher produziert und die Platten ordentlich glühen lassen. Und ich habe – ich sage das voller Stolz – während der Show nicht gesungen (erst später im Hotelzimmer, Dusche und so).

Das ganze habe ich jetzt in einem Rezept mit Widmung für meinen Kumpel Fiesta verarbeitet. Wer sich nämlich so bravourös und unermüdlich mit mir durch harte Messetage brutzelt, bekommt auch sehr gern das Prädikat „besonders wertvoll in der Frolleinküche”.

Und so sah das ganze dann bei mir im Einsatz in der heimischen Küche aus, als ich meine persönliche kleine Fiesta Mexicana veranstaltete (da kommen halt auch mal ein paar fettige Fingerabdrücke auf dat Gerät, ne).

Das Ergebnis: Richtig gute Frühstückswaffeln Fiesta Mexicana mit Avocado-Salsa. Vielleicht sollte ich öfter nach Songs kochen.

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Hier kommt das Rezept für Frühstückswaffeln Fiesta Mexicana mit Avocado-Salsa

Zutaten für 6 Waffeln:

Waffelteig
150 g Baconwürfel
80 g Weizenmehl
150 g Maismehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL gemahlener Koriander
2 Eier
4 EL Sahne
10 EL Milch
1 rote Paprika
4 Frühlingszwiebeln (das Weiße)
3 EL aus 1 kleinen Dose Mais
1 Chilischote
Salz & Pfeffer

Salsa
1 Avocado
8 Kirschtomaten
2 EL aus 1 kleinen Dose Mais
4 Frühlingszwiebeln (das Grüne)
5 Stengel frischer Koriander
Saft 1/2 Limette
1 El Olivenöl
Salz & Pfeffer

Und so geht´s:

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Baconwürfel darin ohne zusätzliches Fett ca. 10 Minuten knusprig braun braten.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel Weizen- und Maismehl mit Backpulver, Salz und gemahlenem Koriander vermischen.

In einer zweiten Schüssel die Eier mit Sahne und Milch verschlagen und dann sorgfältig unter das Mehl rühren.

Die Paprika in kleine Würfel, das Weiße der Frühlingszwiebel in Ringe und die Chilischote in ganz feine Würfel schneiden. Zusammen mit Mais und 2/3 von dem Bacon unter den Teig rühren.

Das Waffeleisen erhitzen und auf jede Waffelplatte 2 EL Teig setzen. Das Waffeleisen schließen (den Clip dabei offen lassen, damit die Waffel aufgehen kann). Ca. 5 Minuten backen oder bis die Waffeln durch und leicht gebräunt sind.

In der Zwischenzeit die Avocado längs halbieren, die Hälften auseinander drehen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Avocado in kleine Würfel und das Grüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Tomaten vierteln. Koriander hacken. Alles zusammen mit dem Mais, dem Limettensaft und dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Waffeln auf Tellern anrichten, mit der Salsa toppen und mit dem restlichen Bacon bestreuen.

Tipp: Übriggebliebene Waffeln lassen sich am nächsten Tag sehr gut in der Pfanne oder auf dem Toaster aufbacken.

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