Ziegenkäsebällchen im Pistazienmantel #rezept #gourmetguerilla

Mit Honig gefüllte Ziegenkäse- Kugeln im Pistazienmantel

Morgen ist es endlich so weit! Ich wünsche euch allen schöne und entspannte Feiertage mit lieben Menschen, tollen Geschenken und erholsamen Spaziergängen an der kalten Luft. Vielleicht seid ihr heute schon mit dem Auto auf verschneiten Autobahnen unterwegs gewesen, sitzt gerade im Zug oder bereitet noch eben in der Küche die letzten Dinge für morgen vor?

Ich hoffe, Ihr habt es nett, wo auch immer ihr seid. Wir haben uns heute das volle Fernsehprogramm gegeben (inklusive dem Kleinen Lord, ist ja klar) und lümmeln schon den ganzen Nachmittag auf der Couch. Der Mann hat vorhin zwei exzellente Gin Tonic serviert, auf dem Tisch stehen oberköstliche Ziegenkäsekugeln –  und so dümpeln wir jetzt ganz entspannt dem Heiligen Abend entgegen. Morgen früh wird es dann bestimmt nochmal kurz hektisch (wie es halt immer so ist) – aber daran denken wir jetzt noch nicht.

Die Ziegenkäsekugeln möchte ich euch übrigens ganz, ganz warm empfehlen: Cremiger Ziegekäse wird mit Honig gefüllt und bekommt einen leuchtend-grünen Pistazienmantel. Die Kombination aus dem würzigen Käse, dem flüssigen Honigkern und dem leicht crunchigen Pistazien ist großartig! Und die kleinen Dinger lassen sich sehr vielseitig einsetzen: als Knabberkram, Gruss aus der Küche, Zwischengang, zum Salat, als besondere Käse-Variation zum Abendbrot oder Mitternachtssnack. Allerdings sind sie meistens sehr schnell alle. Also macht am besten gleich ein paar mehr.

Und hier kommt das Rezept für mit Honig gefüllte Ziegenkäse-Kugeln im Pistazienmantel:

Und so geht´s für ca. 16 Kugeln:

Honig (am besten in der Standflasche) kalt stellen.

250 g weichen Ziegenkäse in ca. 16 gleichmäßige Würfel schneiden und ebenfalls kalt stellen.

Von 1 kleinen Zweig Rosmarin ca. 10 Nadeln abzupfen. Rosmarin zusammen mit 50 g blanchierte Pistazien (gibt´s beim Türken oder am orientialischen Süßigkeitenstand) in der Küchenmaschine kurz zerkleinern – es dürfen ruhig noch ein paar größere Stückchen dabei sein. Die gemahlenen Pistazien auf einen Teller geben.

Honig und Ziegenkäse aus dem Kühlschrank holen.

Mit Honig gefüllte Ziegenkäse-Kugeln im Pistazienmantel | GourmetGuerilla.de

Aus einem Käsewürfel eine Kugel rollen. Diese sanft flachdrücken und mit der Fingerspitze eine kleine Vertiefing hineindrücken. In die Vertiefung eine kleine Menge Honig geben. Den Ränder sanft über der Füllung zusammendrücken und mit beiden Händen wieder eine Kugel rollen. Dabei darauf achten, dass der Honig nicht durch eventuelle Risse herauslaufen kann.

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Die Käsekugel in den gemahlenen Pistazien wälzen. Mit den restlichen Käsestückchen ebenso verfahren.

Die fertigen Ziegenkäsekugeln bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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Tipp: Ziegenkäse und Honig mögen sehr gern etwas Schärfe. Streut vor dem Servieren z.B. einen Hauch Chiliflakes über die Ziegenkäsekugeln.

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Zackenstern

 

 

GourmetGuerilla – Mit Honig gefüllte Ziegenkäsekugeln im Pistazienmantel