Erbsen-Crostini | GourmetGuerilla.de

Die einzig wahren Erbsen-Crostini

Erbsen-Crostini | GourmetGuerilla.deTeewurst, Leberwurst oder Käse? Und der Schrank ist immer voll, voll mit Butter? Sorry – heute nicht, lieber Helge. Heute macht Mama Erbsen-Spread auf´s Brot. Ganz leicht, total lecker und von einer bestechend frischen, grünen Farbe. Gerade mal 5 Zutaten, ein Pürierstab und ein paar Minuten Zeit muss man für diesen köstlichen vegetarischen Aufstrich haben.

Und weißt Du was, Helge? Du wirst es lieben! Ich bin auf jeden Fall gerade sehr verliebt in dieses tolle Zeug auf warmem, knusprigem Brot.

Und so geht´s für 1 Glas:

1 ungeschälte Knoblauchknolle bei Gelegenheit im Ofen 40 Minuten bei ca. 180 Grad mitbacken (hält sich im Kühlschrank 3 Tage).

In einem Topf 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und 250 g TK-Erbsen darin 5 Minuten kochen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Erbsen mit dem Saft 1 Zitrone, 50 g fein geriebenen Parmesan, 1 Prise Salz, Pfeffer und ein paar Krümeln Chilischote in einen hohen Becher geben. Den weichen Knoblauch aus der Schale quetschen, dazu geben und alles mit dem Pürierstab zu einem cremigen Spread verarbeiten.

Baguette und Vollkornbrot toasten oder im Ofen rösten, eventuell mit Olivenöl beträufeln, mit dem Erbsenaufstrich bestreichen und gleich servieren. Nach Geschmack mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Der Erbsen-Spread hält sich luftdicht verschlossen 3 Tage im Kühlschrank.


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