Bulgarsalat mit Sucuk-Chips und Granatapfeldressing #rezept #gourmetguerilla

Bulgursalat mit Sucuk- Chips und Granatapfel- Dressing

Dieser Post ist doof. Es lässt sich nicht ändern. Es liegt an den Bildern: sie gefallen mir nicht. Keine Ahnung, warum es machmal einfach nicht hinhaut, mit der Fotografie *knirsch*. Ist vielleicht die Hormonlage schuld? Oder doch die Art und Weise, dieses zickige Türmchen mit einer (unbeabsichtigten!) rosa Wurstschleife anzurichten? Schwierig. Auf jeden Fall finde ich nicht, dass die Bilder dieses leckere, leicht scharfe, würzig-frische Gericht im Ansatz treffen. Aber es ist total lecker. In echt und in wirklich. Darum gibt es jetzt auch das Rezept. So.

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Und hier kommt das Rezept für Bulgursalat mit Sucuk-Chips und Granatapfel-Dressing  (4 Portionen)

Bulgursalat
Je 1 rote und weiße Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe pellen und fein hacken. In einem Topf in 2 EL Olivenöl anschwitzen, bis alles glasig ist. 1 TL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung), 1 TL Zimt, 2 TL Salz, 1 Zuchino in feinen Würfeln und 2 EL Tomatenmark in den Topf geben und ein paar Minuten mitbraten. 200 g feinen Bulgur und 700 ml Wasser zum Gemüse geben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
1 kleine rote Paprika und 1 Tomate in feine Würfel, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Unter den Bulgur rühren.

Sucuk-Chips
Die Pelle von 1 Sucuk (türkische Wurst) abziehen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braun braten.

Granatapfeldressing
4 EL neutrales Öl, 2 EL Weißweinessig, 3 TL Granatapfelsirup, Salz und Schwarzen Pfeffer zu einem Dressing rühren.

Den Salat mit den Sucuk-Chips dekorieren (die Anmutung von rosa Wurstschleifen ist dabei unbedingt zu vermeiden) und mit dem Dressing beträufeln. Wer mag, bestreut den Salat noch mit gehackten Frühlingszwiebeln.

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Tipp: Der Salat macht sich sehr gut als Beilage zum Grillen oder als Lunch to-go. Dann das Dressing in ein kleines Fläschchen oder Gläschen mit Schraubdeckel füllen und erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Die Sucuk lässt sich übrigens auch fantastisch grillen – schon probiert?

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