Eigentlich gibt es ja nur eine einzige Situation, in der wir ganz verrückt auf so eine spezielle Sache wie kalte, flüssige Tomaten werden. Na, na, na …? Genau: im Flieger mit Freigetränken. In Reihe 3 fängt jemand damit an, Tomatensaft zu bestellen – und auf einmal findet das gesamte Flugzeug, dass das eine spitzenmäßige Idee ist. Und dann: rotes Wunder für alle, bitte!
Noch deutlich spannender wird die ganze Sache allerdings, wenn man eine ordentliche Prise Gewürze und etwas Alkohol zum Gemüsesaft gibt. Dann wird die Angelegenheit nämlich direkt zum erwachsenen Cocktail und bekommt einen extrem schicken Namen: Bloody Mary. Rrrrrrr … und die ist auch für die heimische Couch / Terrasse / Grillsession eine spitzenmäßige Idee.
Bloody Ms. Mary – nicht nur im Flieger toll. Und mit Wodka sogar ein erwachsener Cocktail.
Ihr habt noch nie darüber nachgedacht, euch eine Bloody Mary zu Hause zu mixen? Okehhh – dann lasst uns das jetzt unbedingt tun. Der rote erfrischende Cocktail ist nämlich schon seit seiner Erfindung in den 1920ern ein echter Hit und nie so wirklich aus der Mode gekommen.
Man munkelt, Miss Mary könne bei Hangover wahre Wunder wirken. Das muss man natürlich wollen. Aber auch ohne Kater ist dieser leckere Drink eine eher kalorienarme Angelegenheit, der sogar noch ein paar frische Vitaminchen mitbringt. Ernährungstechisch immerhin besser als Limo, Sahne oder süße Likörchen in Mixgetänken. Und einfach perfekt als Aperitif mit (oder ohne) Alkohol an einem warmen Sommerabend.
The new way of Bloody Mary: Tschüs Saft, hallo Honigtomaten Ketchup!
Der schockierende Clou in meinem Rezept: Ich spendiere der Bloody Sangrita Mary anstatt Gemüsesaft feinsten Honigtomaten-Ketchup. Die Konsistenz gefällt mir nämlich viel besser als die von Tomatensaft. Außerdem bringt dieser Ketchup von Haus aus eine Menge wunderbar natürlichen Tomatengeschmack und eine angenehme Süße mit.
Durch den feinen Ketchup bekommt meine Variante der Bloody Mary dann einen würzigen Sangrita-Touch. Das Ganze erinnert an eisgekühlte, würzige Gazpacho – mit ein paar zusätzlichen Umdrehungen. Das klingt gut? Schmeckt auch so. Versprochen.
Allerdings sollte man bei diesem Rezept wirklich auf einen erstklassigen Ketchup mit natürlichem Geschmack und ohne Zusatzstoffe setzten. Den braunen Gewürzketchup mit Glukosesirup lasst ihr in diesem Fall also besser im Schrank, nech. Wenn ihr Honigtomaten Ketchup bisher noch nicht kennt – hier kommt alles, was ihr dazu wissen müsst:
Weniger ist mehr – Miss Bloody Mary mag gern kleine, feine Gläser
Wer jetzt gerade noch überlegt, ob er/sie/es wohl literweise Tomaten-Cocktail trinken möchte … keine Sorge. Bloody Sangrita Mary ist definitiv kein Drink, den man in riesigen Caipi-Humpen serviert. Kleine, feine Gläser und schmalere Portionen machen hier viel mehr Spaß. Denn das Ganze ist weniger zum schnellen Beschwippsen als viel mehr für stilvolles Nippen und Genießen gedacht.
Was sagt ihr – gebt ihr der Bloody Sangrita Mary eine Chance? Oder seid ihr sogar schon ganz lange heimliche Fans? Lasst es mich wissen.
Foxy Cheers!
Das Rezept für Bloody Sangrita Mary mit Honigtomaten Ketchup. Plus die alkoholfreie Variante Mary S. Virgin.
Zutaten für 2 Drinks
- 160 ml feinster Tomatenketchup ohne Zusätze (z.B. Honigtomaten Ketchup von Looye)
- 90 ml Wodka
- 30 ml frischer Zitronensaft (ca. 2 EL)
- 2 Prisen Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Worcestershiresoße (gesprochen: >Woustasher<)
- 2 Spritzer Tabasco
- 4 große Eiswürfel (oder mehr)
- 2 Selleriestangen als Deko
Für die alkoholfreie Virgin S. Mary …
… ersetzt man den Alkohol einfach durch kaltes Wasser. Bestechend simpel, ne.
Und so geht’s:
- Honigtomaten Ketchup, Wodka und Zitronensaft in zwei Gläser geben.
- Mit Salz, Pfeffer, W-Soße und Tabasco würzen.
- Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen und vorsichtig mit einem Löffel umrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben und die Drinks schön kalt sind.
- Eine Selleriestange in jedes Glas stecken und die Bloody Sangrita Mary servieren.
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