Die Sache ist so einfach, dass ich mich ernsthaft gefragt habe, ob man darüber einen ganzen Post schreiben kann/soll/darf. Aber ich finde Basilikumwasser so lecker, dass ich es einfach tun musste.
Also: Wer auf der Suche nach einer köstlichen, erfrischenden Getränke-Alternative ohne Alkohol, Zucker, Aromen, Fertig-Sirup oder anderem künstlichen Schnickschnack ist, wird hier einen kleinen Freudenhüpfer machen. Ich bin auf jeden Fall ein ganzes Stück gehüpft, als ich es zum ersten Mal probiert habe.
Am besten schmeckt Basilikumwasser, wenn es ein halbes Stündchen im Kühlschrank ziehen durfte. Mit ein paar klirrenden Eiswürfeln serviert, ist es dann leicht würzig und unglaublich frisch.
Serviert Basilikumwasser in bunten Gläsen (sehr hübsch!) oder stellt bei einem gesetzten Essen jedem Gast sein eigenes kleines Fläschchen dekorativ an den Platz.
Basilikumwasser passt toll zu asiatischem, indischem, italienischem oder scharfem Essen, ist aber auch ein großartiger Begleiter zu Cocktails und Knabberkram.
So geht´s für 1 Liter:
1 Liter Wasser ohne Kohlensäure im Kühlschrank gut durchkühlen. 12 große Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen. Die Blätter 1 – 2 Mal anknicken und in das Wasser geben. Ungefähr eine halbe Stunde im Küchschrank durchziehen lassen. Mit Eiswürfeln servieren.
Tipp: Wenn Ihr Flaschen oder Gefäße mit enger Öffnung verwenden wollt, rollt die Blätter einzeln wie eine Mini-Zigarre auf und fädelt sie durch den Flaschenhals. Mit Hilfe eines Essstäbchens lassen sich die Blätter dann auch wieder ganz einfach aus der leeren Flasche entfernen.
Das sieht spannend aus und die Bilder bringen noch einmal etwas Sommerfeeling mit. Wunderschön. :-)
Wie kommt man denn dazu Basilikum in Wasser zu tunken? Angeregt durch “Hugo”?
Viele Grüße aus dem nassen und windigen Ruhrgebiet,
Maren
Schnibbel mir noch 2-3 Gurkenscheibchen dazu, und dann haste ein Getränk, bei dem ich SOOOOOMMER!!!! KOMM ZURÜCK! schreie. :-)
Katharina – wir tun es zusammen: SOOOOOMMER KOMM ZURÜCK!!!! Für alle Fälle habe ich mich aber gerade schon mal Stiefel in der Mittagspause gekauft … ;-)
Das sind unglaublich tolle Fotos! Schon alleine deshalb MUSS man diese simple Idee posten. Im Übrigen ist Basilikumwasser wirklich richtig lecker und schmeckt definitiv nach Sommer und Urlaub.
Liebe Grüße, Sarah
Wow – das sieht ja nicht nur super lecker aus, sondern schmeckt auch so. Mjammm! Da bekommt man gar nicht genug von ;)
Jetzt weiß ich auch was ich mit den übriggebliebenen Blättern mache :)
Das ist eine Klasse Idee, die mir gerade jetzt recht kommt. Habe leider viel zu viel Basilikum auf unserer Terrasse gepflanzt und als Diabetiker ist man froh, wenn man Getränke-Ideen findet die vom Kohlenhydratwert gen Null gehen.
Wird heute direkt mal angetestet :)
Schönes buntes Glas, tolle Bilder und das Basilikumwasser werde ich auf alle Fälle nachmachen.
Danke!
lg
Reni
….der Krug steht schon im Kühlschrank ;-)
lg
Reni
Wie einfach! Und wie genial!
(Flasche steht schon im Kühlschrank… ;-) )
Werd ich auch probieren, hab für unterwegs und arbeit 1,5 l Flasche, da passt viel Abwechslung rein, bisher mit Ingwer, Melissa, Minze, Salbei, ERDBEER- UND HIMBEERBLÄTTERN!