Ginger-Lemon-Julep #rezept #drinks #gourmetguerilla

Ginger Lemon Julep

Ginger-Lemon-Julep #rezept #drinks #gourmetguerillaSo, pünktlich zur Zeitumstellung bin ich nun bestens vorbereitet auf den Sommer 2012: Ich habe meinen perfekten Sommerdrink gefunden und gedenke nicht, jemals wieder etwas anderes zu trinken. Punkt. (Ja gut, vielleicht sprechen wir im Herbst nochmal kurz darüber.) Aber für die nächsten Monate kann ich Euch  diesen köstlichen, klaren, erfrischenden, prickelnden, süß-herben Drink wirklich nur dringend ans Herz legen. Ich bin schon sehr gespannt, wie er sich bei 25 Grad und lauen Lüftchen macht. In der Kombination mit Wollsocken sorgt er auf dem Balkon heute auf jeden Fall auch schon für große Sommer(vor)freude.

Ingwer, I ♥ you!

Das braucht Ihr:

Und so geht´s:

Zuerst aus 500 ml Wasser, 500 Zucker, 150 g gehacktem Ingwer und 1/2 unbehandelten Zitrone in Scheiben einen Sirup kochen: Die Zutaten zusammen in einen Topf geben, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Sirup zur Seite stellen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Durch ein feinmaschiges Sieb gießen und in saubere, verschließbare Gläser oder Fläschchen abfüllen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.

Ein Glas mit Eiswürfeln (oder Crushed-Eis) füllen. 3 cl weißen Rum, 3-4 cl Ingwer-Zironen-Sirup und 2 -3 Stängel Minze auf die Eiswürfel geben. Umrühren und mit eisgekühltem Mineralwasser auffüllen.