Schnelle Pasta mit Erbsen und Salbei | GourmetGuerilla.de

Schnelle Pasta mit Erbsen und Salbei

Schnelle Pasta mit Erbsen und Salbei | GourmetGuerilla.deDer Mann war heute abend mit einem alten Kumpel verabredet. Ich hatte also quasi sturmfreie Bude (neben dem Kinderdienst). Als das Kind friedlich eingeschlafen war, bin ich in die Küche geeilt und habe aus den TK-Vorräten und dem Kräuterzeugs auf der Fensterbank eine kleine experimentelle Pasta geklöppelt.

Zu einem Gläschen Rosé hat sie mir richtig gut geschmeckt. Ich mag ja echt gern diese ätherischen Öle von frischen Kräutern. Dazu habe ich irgend so eine Sendung mit Carmen Nebel geguckt, in der gerade Nana Mouskouri mit ihren weißen Rosen aufgetreten ist. Wusstet Ihr, dass Nana aufgrund ihrer gesanglichen und musikalischen Begabung zu den hochdekorierten und sehr ernsthaften Künstlerinnen gehört? Sie ist nach Madonna die weltweit erfolgreichste Sängerin (sic!). Nix nur oller Schlager und so.

Aber zurück zum Essen:

Das Rezept:

80 g Pasta (z.B. Lasagnette) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser weich kochen.

Während die Pasta kocht, 100 g TK-Rahmspinat in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen und mit Salz, Pfeffer, einer kräftigen Prise Chiliflocken und 1 gehackten Knoblauchzehe würzen. 3 Minuten sanft köcheln lassen.

100 g TK-Erbsen zum Spinat geben und mitköcheln lassen. 1 Tomate in Würfelchen schneiden und mit 4-5 gehackten frischen Salbeiblättern ebenfalls in die Soße geben. Alles noch 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgießen, auf einem Teller arrangieren und mit der Soße übergießen.

Lecker!