Wer hätte das gedacht? Unsere Greta (die eindeutig beste Schwiegermutter von allen) ist eine echte Pionierin in Sachen vegetarischer Ernährung. Ihr werter Gatte hatte sich nämlich schon in den 1970er Jahren sehr fest in den Kopf gesetzt, kein Fleisch mehr zu sich zu nehmen. Und während wir heute in jedem Supermarkt in einer erstaunlichen Auswahl von wohlschmeckenden vegetarischen Produkte schwelgen können, war das damals eine – sagen wir mal – *pieeep* verflixte Herausforderung. Die ersten vegetarischen Aufstriche tauchten zwar in der einen oder anderen Ecke von Reformhäusern auf. Aber die Auswahl war extrem begrenzt und geschmacklich war das Ganze sicherlich auch noch kein Erlebnis. So war Greta ständig auf der Suche nach Alternativen, um für die Familie trotzdem leckeres Essen auf den Tisch zu bringen. Eines ihrer Rezepte ist auch heute noch ein Highlight für die ganze Familie: die weltbesten vegetarischen Champignon-Frikadellen.
Wenn der Enkel Vegetarier wird, holt Oma ihre besten Rezepte aus der Schublade
Nachdem Greta ihren Mann verloren hatte, gab es lange Zeit keinen Grund mehr, weiter vegetarisch zu kochen. Mein Mann erzählte mir zwar gelegentlich, dass seine Mutter damals mal unglaublich gute vegetarische Frikadellen gemacht hat (meistens wenn wir gerade Fleischpflanzerl aßen). Aber da das Kind sich bei Oma immer sein Lieblingsessen wünschte – und als einziger Enkel natürlich dreifaches Stimmrecht über alle hat – gab es immer normale Buletten. Bis … ja, bis das Kind sich letztes Jahr an Neujahr spontan dazu entschied, ohne Fleisch zu leben. Da hatten wir also plötzlich doch wieder einen Vegetarier in der Familie. Greta rearchivierte ratzfatz ihr Rezept für vegetarische Champignon-Frikadellen. Und die Dinger sind einfach echt ein Knaller! Außen kross und innen saftig und würzig – vergesst Hack, nehmt Champignons.
Der Trick für perfekte, kross-saftige vegetarische Frikadellen aus Champignons
Die Zubereitung der leckeren vegetarischen Dinger aus einer Handvoll Basis-Zutaten ist an sich supereinfach. Aber es gibt einen Trick, mit dem die pflanzlichen Frikadellen besonders locker und lecker werden: Die Zutaten müssen durch den Fleischwolf gedreht werden. Dadurch wird die Konsistenz unvergleichlich gut. Das Zerkleinern von Hand (oft zu grob) oder im Mixer (meist zu breiig) bringt einfach nicht die gleichen Ergebnisse. So waren wir für die weltbesten vegetarischen Buletten bis vor kurzem auf gelegentliche Sonntagsessen bei Oma angewiesen. Aber dann schickten meine Freunde von KOENIC – der Eigenmarke von MediaMarkt Saturn – mir einen elektrischen Fleischwolf. Und was soll ich sagen? Das kompakte Dingen schnurrt jetzt regelmäßig in unsere Küche und produziert die allerschönsten Champignon-Frikadellen. Natürlich kann mein „Wolferl“ auch wunderbar Fleisch verarbeiten, Spritzgebäck herstellen und sogar Würste befüllen. Aber im Moment ist er für die Massenproduktion von pflanzlicher Kost zuständig. Man muss da halt Prioritäten setzen, nech.
Euch läuft jetzt gerade das Wasser im Mund zusammen weil ihr auch weniger Fleisch essen möchtet und überlegt, wo man schnellstmöglich einen Fleisch(los)wolf herbekommen könnte? Nun. Ich hab da was für euch:
Ich verlose 3 tolle Fleisch(los)wölfe KOENIC MeatGrinder KMG 4151B. YAY!
Der KOENIC MeatGrinder KMG 4151B bringt ganz viel mit, um zuhause alles leicht und platzsparend durch den Wolf zu drehen. Ob Fleisch, Spritzgebäckteig, Tofu oder Gemüse und Getreide für vegetarische Gerichte – mit 2.000 Watt Leistung schafft der Fleisch(los)wolf das ohne Probleme. Mit erfreulichen Abmessungen von gerade mal 16,2 x 21,7 x 25,5 cm findet er auch in einer kleineren Küche noch ein Plätzchen. Das Gehäuse, der Stopfer und das Zubehör zum Wurstbefüllen bestehen aus Kunststoff, die drei verschiedenen großen Messer sind aus Edelstahl – so können dieses Teile auch in die Geschirrspülmaschine.
Der Aufsatz lässt sich superpeinfach einsetzen und nach dem Gebrauch mit zwei Handgriffen komplett auseinandernehmen und unkompliziert unter fliessendem Wasser mit einem Tropfen Spülmittel reinigen. Umständliche Gefummel entfällt so komplett. Zubehör kann man platzsparend in dem aufschraubbaren Stopfer unterbringen. Rutschfeste Gummifüße sorgen außerdem dafür, dass das Teil beim Wolfen sicher steht und nicht von der Arbeitsplatte hoppelt. Und noch ein echter Pluspunkt: Der Fleischwolf hat einen separaten Power-Knopf, sodass das Gerät auch mit eingestecktem Kabel komplett ausgeschaltet werden kann. Eine ausführliche Gebrauchsanweisung auf Deutsch liegt natürlich bei.
Der KOENIC KMG 4151 B ist sonst für 64,99 Euro exklusiv bei MediaMarkt und Saturn sowie online unter mediamarkt.de und saturn.de erhältlich.
Wenn du auch gern das eine oder andere in deiner Küche durchdrehen und lecker kochen willst, hinterlasse mir bis zum 16.01.2020, 23:59 Uhr einen Kommentar hier unter diesem Blogpost und beantworte die Frage, warum ein KOENIC „Wolferl“ bei dir in den besten Händen ist. Das sind die Teilnahmebedingungen.
Viel Glück und viel Spaß beim Kochen! ღ
P.S: Ihr habt spannende Rezepte für vegetarische Buletten oder Burger, die durch den Fleischwolf wollen? Dann freue ich mich sehr entweder hier, auf Instagram oder Facebook über Inspiration!
P.P.S.: Ihr habt gerade wieder mit dem Abnehmen begonnen oder macht bei 20bis20 mit? Unten in der Druckversion des Rezepts findet ihr die Nährwertangaben.
Das Rezept für die weltbesten vegetarischen Champignon-Frikadellen nach Oma Greta
Zutaten für 6 Frikadellen:
500 g Champignons
100 g Zwiebeln (ca. 2 mittelgroße), gepellt
3-4 Zeige Petersilie
1 EL Mehl
ca. 150 g feine Semmelbrösel plus mehr zum Panieren (ohne Zusätze)
1 Ei, Größe M
1/2 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
1 T getrockneter Majoran
4 TL Butter
Zum Servieren:
Senf und/oder Quark-Dip, Salat oder Gemüse nach Wahl
Und so geht’s:
Die Champignons wenn nötig putzen und die Stilansätze knapp abschneiden. Champignons und Zwiebeln grob zerteilen, sodass sie in den Einfüllkanal vom Fleischwolf passen. Petersilie grob zerpflücken. Eine Schüssel unter den Fleischwolf stellen und Pilze, Zwiebeln und Petersilie durch das mittlere Messer drehen.
Die Champignon-Masse mit Mehl, 150 g Semmelbröseln, Ei und den Gewürzen sorgfältig verkneten. Die Masse 5 Minuten durchziehen lassen.
Ein Lage der zusätzlichen Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Eine große beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 2 TL Butter darin schmelzen. (Bei einer kleineren Pfanne besser in zwei Durchgängen und erst mit 1 TL Butter arbeiten).
Mit leicht angefeuchteten Händen aus einem Sechstel der weichen Champignonmasse eine flache Frikadelle formen, diese in die Semmelbrösel auf den Teller legen und damit bedecken. Die Panade leicht andrücken, dann überschüssige Brösel abklopfen und die Frikadelle mit den Händen ausformen. In die heiße Pfanne legen. Dann die weiteren 5 Champignon-Frikadellen formen.
Die pflanzlichen Frikadellen ohne Wenden ca. 6-8 Minuten braten lassen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dann die restliche Butter in die Pfanne geben und die Frikadellen wenden. Weiteren 6-8 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten eine Kruste haben.
Tipps:
Die Masse für die Frikadellen soll ziemlich weich und feucht, aber trotzdem formbar sein. Nehmt am besten zunächst etwas weniger Semmelbrösel und knetete den Rest nach und nach unter, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auf keinen Fall darf die Champignon-Masse zu dick und pappig werden – denn dann werden die Bratlinge zu trocken.
Die Champignon-Frikadellen schmecken am allerbesten heiß und frisch aus der Pfanne mit etwas Senf. Dazu passen ein Salat, Gurkensalat oder gedämpftes Gemüse ganz wunderbar.
Natürlich halten sich die fertig gebratenen vegetarischen Frikadellen auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank. Zum Aufwärmen dann am besten ohne Fett in einer beschichteten Pfanne auf kleiner Hitze braten, bis die Kruste wieder knusprig ist.
[penci_recipe]
Hallo,
Danke für die Chance am Gewinn :)
Ich habe tatsächlich schon über die Anschaffung nachgedacht, da wir den Fleischwolf gut gebrauchen könnten. Bei 4 Veggies kommen einige Gemüseburger zusammen. LG, Britta
Weil ich der hobbykoch des Jahres werden will
Ich versuche gerade wieder mehr selber und frisch zu kochen. Damit könnte ich viele neue Sachen ausprobieren :)
Das wäre der Knaller so ein eigener Fleisch(los)Wolf ? da würde ich meinen gesünder essen Vorsatz perfekt mit unterstützen. Und vielleicht m nächsten Backhausfest die Würstchen selbst machen ?
Hallo, Danke für das wunderbare Rezept. Mit dem neuen mehr vegetarischen zu Essen zu wollen, da würde der Fleischwolf für ohne Fleisch gut passen. Herzliche Grüße Jens
Ohhhh wir lieben Champignons und machen sie meistens gegrillt oder eingelegt. Die Frikadellen klingen so lecker, Danke für das Rezept!
Hallo, würde gerne deine Frikadellen und viele andere Sachen mit dem Fleischwolf ausprobieren. Alles Liebe
Wow, die Frikadellen sehen ja großartig aus! ? Und ein eigener Fleischwolf wäre ganz zauberhaft ? Danke für das tolle Rezept!
Guten Morgen, mein Mann isst auch seit mehr als einem Jahr kein Fleisch mehr und so gibt es eben keine Frikadellen. Das Rezept schickt der Himmel. Ob man es vielleicht auch im Backrohr machen kann – kein Fett?? Wir sind nur zu Dritt würden uns aber riesig über einen Fleischwolf – Geräteneuzugang – freuen. Ich liebe Salzheringaufstrich der ohne Fleischwolf nicht zubereitet werden kann. lbgr Margot
Toll, danke jetzt hab ich Hunger und heute ist Sonntag, wie gemein ? bei uns ist montags immer meatlesmonday und ich freue mich immer neue Sachen auszuprobieren.
Großartig. Bin immer auf der Suche nach leckeren und einfachen veggie-burger-dingern… Jetzt darf mein Fleischwolf mehr als nur einmal im Jahr Spritzgebäck :)
Moin,
wir würden unseren alten manuellen Fleischwolf, dessen Messer nicht mehr wirklich scharf sind, gern durch ein modernes, handlicheres Gerät ersetzen und hoffen daher sehr auf einen Gewinn.
Liebe Grüße, Martina
Für das tolle Rezept könnte ich den Fleischwolf super gebrauchen.
Auch würde ich gerne Mal was mit Biohühnerhack machen
Mein Freund und ich ernähren uns seit ein paar Monaten auch hauptsächlich vegetarisch. Ein paar neue und einfache Rezepte wären da nicht schlecht, also wäre der Wolf top dafür geeignet deine Frikadellen in unseren wöchentlichen Speiseplan zu integrieren. ?
Hallo, für meine Tochter meine Frau und mich wäre der Fleischwolf ein echtes Upgrade für die Küche. Dein Rezept will ich auf jeden Fall ausprobieren.
Das Rezept klingt ja sehr lecker! Mit dem Fleischwolf würde es direkt nachgekocht. Ansonsten könnte man mit dem Fleischwolf gut auch außergewöhnliche Fleischsorten wollen, die man sonst nicht so einfach kaufen kann. Oder auch viel Gemüse für Burger verarbeiten. So viele Möglichkeiten…
Schönen Sonntag, Vera
Da meine kleine Tochter (9 Jahre) seit kurzem Vegetarierin ist, würde ich sie gerne mit diesen Frikadellen und weiteren Variationen unterstützen. Da wäre der Fleischwolf eine tolle Hilfe.
Als Veggie habe ich zugegebenermaßen bis heute nicht gedacht, dass ich einen Fleischwolf brauche. Das hat sich soeben dank dieses super Rezepts geändert und ich würde mich sehr über den Gewinn freuen.
Danke für das tolle Rezept! Ich könnte den Fleischwolf gut gebrauchen, weil wir in Transilvanien eine kleine Pension betreiben, und dort viele tolle Geräte einfach nicht erhältlich sind…. vegetarisches Essen machen wir übrigens auch, ich habe mir schon oft Anregungen dafür auf deiner Webseite geholt ;) Bitte mach weiter so!! Liebe Grüsse!
Na die Frikadellen werden morgen sofort ausprobiert. Der Mann hat Gicht und darf kein Fleisch. Da kommen solche Rezepte wie gerufen! Ich probiere es einmal mit unserer Küchenmaschine. Vielleicht klappt es ja auch ohne Fleischwolf. Für den nächsten Versuch und vor allem für Spritzgebäck, würden wir uns aber auch über den Fleischwolf freuen. ?
In meiner Familie leben, wie mein Sohn sagt, zwei Vegetarier und zwei Fleischer. Zu Hause kochen und essen wir durchgängig vegetarisch. Das ist einfacher und schmeckt allen. Auf die Idee mit dem Fleischwolf für Gemüse muss man erstmal kommen. Das würde ich auch gerne mal versuchen.
Danke für das Rezept, sieht lecker aus.
Meine Mutter lebt schon lange vegetarisch und so langsam fängt die ganze Familie an, sich mehr und mehr für vegetarisches Essen zu begeistern. Da wären diese Frikadellen einfach super passend! Ich stelle mir die auch super als Burger vor! Ich brauche unbedingt diesen Fleischwolf! :-D Ich würde so gerne gewinnen!
Hallo,
ui, das klingt ja lecker :-). Ich würde die vegetarischen Fleischküchle total gerne ausprobieren und mich daher sehr über den Fleischwolf freuen. Für Spritzgebäck und um endlich selbst Hackfleisch herstellen zu können wäre das Gerät auch toll.
Lg Daniela
Das ist ja ein cooler Gewinn. Also natürlich würde ich die Champignonbuletten machen aber Würste dürften es auch Mal sein. Und Spritzgebäck und vielleicht mal andere vegetarische Buletten. So viele Sachen so toll ?
Bei uns hier im Sauerland ist genau die richtige Umgebung für so einen Wolf ?
Ich würde mich auch wirklich gern mit ihm beschäftigen, habe nämlich Weihnachten riesige Mengen Spritzgebäck mit meinem manuellen Gerät gemacht und tagelang Muskelkater gehabt.
Danke für das tolle Rezept! Gerne würde ich mit dem Wolferl diese Frikadellen machen. Und Spritzgebäck.
Und ich beschäftigte mich gerade damit, selber Würstchen herzustellen, allein der Wolf fehlt!
Guten Morgen. Wir experimentieren wahnsinnig gerne in der Küche unser 3 jähriger Sohn möchte so gerne wissen, wie die Dinge gemacht werden. Im Moment ist die Nudelmaschiene der Favorit. Der Fleischwolf wäre großartig für ein bisschen Abwechslung. Liebe Grüße Julia
Wow :) toll! Tatar ist mein Liebstes…natürlich auch so tolle neue Rezepte wie Stockfisch- oder Champignong-Frikadellen….das für braucht es einen geliebten ‚Wolf‘ :)
Sehr schönes Gerät…wir würden gut zu einander passen ;) Liebe Grüße und happy coocking!!
Hallo,
wir hatten einen uralten Fleischwolf, der immer gute Arbeit geleistet hat, aber als wir letztes Mal unsere heiß geliebten Blumenkohl – Karotten Puffer machen wollten, war das doch zu viel für ihn und beim Zerkleinern hat sein letzes Stündlein geschlagen . Er ist einfach kaputt gebrochen. Da wir nicht auf Plätzchen und Co verzichten wollen und schon gar nicht auf Gemüse oder Kartoffelpuffer, wäre es natürlich total schön, einen neuen Fleischwolf zu bekommen. Außerdem hören sich die vegetarischen Champignon-Frikadellen nach Oma Greta einfach verdammt lecker an. Wir lieben Champignons, aber in so einer Variante haben wir sie noch nicht probiert,was unbedingt nachgeholt werden muss. Vielen Dank für die tolle Anregung.
Viele Grüße
Sabrina
Das sieht so was von zum Anbeißen aus, dass ich das am liebsten umgehend nachkochen möchte!
Ich könnte den Fleischwolf super gebrauchen- endlich
selbst Hackfleisch machen!!!
Wow, was für ein wunderbares Gewinnspiel. Ich bin zwar (noch) keine komplette Vegetarierin, aber koche mit meinem Freund ziemlich viel vegetarisch und den Januar über ausschließlich. Als ich Euer Rezept für die Champignons Frikadellen gesehen habe, dachte ich aaaaah die muss ich nächste Woche ausprobieren. Wird aber leider nichts ohne einen Fleischwolf. Düdüm .. vielleicht kommt ja doch ganz bald einer zu mir , mit dem wir dann auch ganz viele andere tolle Rezepte ausprobieren können.. jetzt hab ich schon ganz viele Ideen. ?
Lasst Euch die Frikos schmecken !
Ich denke ja tatsächlich schön länger über die Anschaffung eines Fleischwolfs nach! Burger, Tatar, Stockfischkroketten oder eben deine vegetarischen Buletten ( die Klingen übrigens sehr spannend!). Mir würden da jede Menge Einsatsgebiete einfallen und der „Wolfi“ wäre ein gern gesehenes, neues Familienmitglied!
Liebe Grüße, Bianca
… und das Teil sieht auch noch stylish aus! So ein sensationeller Fleisch-Gemüse-Back-Wolf würde hervorragend in meine kleine Küche passen! Und man müsste ihn noch nicht einmal in der hintersten Schrankecke verstecken, da ich ihn ‘eh ständig benutzen würde. Und ich müsste mich nicht bei Euch einladen, um von diesen leckeren Champignonbulletten zu kosten. Eine Win-Win-Situation also. ?
Ich bin jetzt richtig neugierig auf Dein Rezept geworden – ich liebe Champignons bzw. Pilze aller Art und das ist eine ganz leckere Angelegenheit. Vor allem im Herbst zur Pilzsaison. Und dazu bräuchte ich diesen tollen Fleisch(los) wolf, um die optimale Konsistenz erzielen zu können ☆
LG Petra
ooooh, was für ein tolles give away!!!! ich koche vegan und muss sooft fleisch durch pilze oder bohnen ersetzen und bin manchmal über die breiige masse, die im mixer ensteht etwas frustriert. ein fleischwolf wäre so perfekt!
ich würde mich riesig freuen!!!
Moin.
Weil ich einfach richtig Bock habe, damit alles Mögliche zu zerhacken :-)
Würde gerne Familie, Freunde, das halbe Dorf und natürlich EUCH zu wilden Frikadellenpartys einladen.
Bitte Bitte Bitte.
das rezept teste ich gleich naechste woche! das kind hier ist jetzt seit 1.1. vegetarier und sehr waehlerisch (ich bin keine ungeuebte veggie koechen, habe jahre lang vegane und vegetarische caterings gemacht etc), da ist ein erprobtes omarezept vermutlich genau richtig. ich brauche diesen wolf ganz dringen fuer unser ferienhaus in italien, da habe ich naemlich keinen. und dann kann icb auch gleich meine eine, einzige vegetarische italienische freundin einladen, dann wuerd ich die griechisch wuerzen, alice isst naemlich gerne griechisch (fun fact: in italien gibt es nicht, wie hier, in jedem kaff einen griechen. auch keinen inder. wenn man „glueck“ hat, mal sehr obskure asiatische laeden, chinesisches sushi etc. deswegen koche ich da gerne fuer freunde aus meinem internationalen repertoire, griechisch, spanisch, koreanisch etc).
Das ist einfach, lecker, grandios. Mit einem KOENIC „Wolferl“ eine vegetarische Frikadellen herstellen, da kommt der Gedanken “klar, warum denn eigentlich nicht?”. Wir haben diesen Advent kein Spritzgebäck gebacken, da es so anstrengend ist. Mit dem “Wolferl” auch das ganz einfach lösen, genial. Ich habe viele Ideen und es überwiegt der Gedanke “klar, warum denn eigentlich nicht.”, daher würde ich mich sehr über den Gewinn freuen!
Das ist genau das, was wir brauchen!
Unser großer isst seit 3 Monaten kein Fleisch mehr und wir sind immer auf der Suche nach leckeren Rezepten um es ihm leichter zu machen.
Gerade Frikadellen kriegen wir nicht perfekt hin.
Wenn ich jetzt lese, dass es eventuell an der Verarbeitung liegt und ich einen Wolf brauche…
… dann brauchen wir einen ?
Das Rezept hört sich mega spannend an. Wo bekomme ich heute Champignons her? Der Fleischwolf wäre ein super Ersatzgerät für das Teil aus den Sechzigern das letzte Woche kaputt gegangen ist. Omas alte Küchenmaschine war wohl nicht für den Dauereinsatz über Weihnachten und Neujahr gedacht…
Der Fleischwolf wäre das perfekte Geschenk für meine Mama, da sie ihren alten nach einem Umzug nicht mehr verwenden kann.
Omg, ich brauche den Fleischwolf, um dieses coole Rezept nachkochen zu können und andere fleischlose Frikadellenrezepte auszuprobieren!!! :O
Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel! Bei uns wäre der Fleischwolf sehr gut aufgehoben, da ich demnächst patchworkmäßig nicht nur mit zwei, sondern vier Kindern Plätzchen backen werde. Und so steigt natürlich auch die Zahl der Buletten. Wäre also über jede Hilfe dankbar ?.
Lieben Gruß Sabrina
Das hört sich super an! Unsere vegetarischen Frikadellen mache ich immer auf Grundlage von roten Bohnen. Die lieben bei uns tatsächlich (fast) alle in der Familie. Ob die mit dem Fleischwolf auch noch besser werden?
Das Rezept klingt super ? wir sind ab März zu viert und es wäre die perfekte Ergänzung in unserer Küche ? und unser kleiner Koch lernt wieder was dazu.
Ehrlich gesagt wäre ich nie auf die Idee gekommen einen Fleischwolf zu kaufen. Bisher dachte ich das sei so ein Küchengerät af das man locker verzichten kann, es steht ja eh schon genug in der Küche rum! Das ist seit deinem tollen Rezept nun anders! Ich habe richtig Bock die Teile zu probieren. Aber dazu brauche ich dringend den Fleischwolf!! LG Ul
Das Rezept muss ich sofort ausprobieren und am besten natürlich als „Gewinn“!
Das wäre der Hammer denn bei uns gibt es auch ein Vegetarisches Persönchen das sich bestimmt ganz doll darüber freuen würde! ?
?Mein Sohn mag Pilze auch sehr gern und er ernährt sich seit geraumer Zeit vegetarisch. Ich würde ihn sehr gerne damit überraschen! ?
Das ist ja mal eine Mega Idee und ein super Rezept.Ich würde es gerne mal ausprobieren,bräuchte dafür aber natürlich einen Fleischwolf..Ich würde ich mich darüber riesig freuen,um den Fleischkonsum zu reduzieren und die tollen Rezepte ausprobieren zu können.
Moin.. oh die hören sich aber lecker an – muss ich ausprobieren. Dafür müsste ich allerdings so ein schickes Maschinchen gewinnen. Leider wohnt bei mir nämlich bisher kein Fleischwolf, obwohl ich schon immer einen wollte. Alleine schon, weil ich bei Fleischwolf immer an meine Oma denken muss und mich selbst als Stöppke mit ihr Spritzgebäck machen sehe :-) LG und einen gemütlichen Sonntag! Haydee
Die Frikadellen klingen ja mega lecker! Die werden definitiv ausprobiert!
Ein Fleischwolf fehlt tatsächlich noch in unserer Küche, wäre eine tolle Ergänzung!
Huhu ? würde supergern das Rezept mit den Frikadellen mit dem Fleischwolf ausprobieren, da ich seit 1,5 Jahren Vegetarier bin. Hab schon viele deiner Rezepte nachgekocht! Alles Liebe, Sandra
Bei zwei “vegetarischen” Kindern, einem Vegetarier als Freund, und mir, die sich noch nie viel aus Fleisch gemacht hat, wäre so ein elektronischer Fleischwolf echt klasse. Ich bereite sehr oft Bratlinge aus Gemüse, Pilzen, Tofu zu. Bisher habe ich alles von Hand zerkleinert, ein Fleischwolf wäre da schon komfortabler.
Oh, die Frikadellen bekomme ich mit der richtigen Gerätschaft bestimmt auch hin. Wird auch Zeit, dass ich mein Repertoire an unkomplizierten veganen Gerichten ausweite. Danke für die tolle Anregung
Liebe Mel!
Knaller! Ich wollte schon immer mal einen Wolf haben. Ich liebe Hackfleisch und probiere gerne neue Sachen aus. Mein Freund ist seit 20 Jahren Vegetarier und er würde sicherlich deine Pilzfrikas lieben. Für mich würde mit dem Gerät tatsächlich ein großer Wunsch in Erfüllung gehen.
Liebe Grüße, Sonja
Hi Mel,
Ich geb es zu: ich bin ein Hack- und Mettlover :-). Von daher wäre es toll mit dem Wolf verschiedene Hacks, Hacke, Häcke (was ist der Plural!?) herzustellen. Ob mit Fleisch, Fisch oder beides.
Hallo Mel,,
weil ich noch immer keinen Fleischwolf habe, aber schon gefühlt 1000 Rezepte gesammelt habe, für die man einen Fleischwolf benötigt.
Und da meine Bande alle gerne Champignons mögen, wüßte ich auch, was ich als erstes damit zubereitet würde.
Liebe Grüße
Miriam – Jahreszeitengenuss
Es wäre ein Traum wenn dieser tolle Fleischwolf in meiner Küche stehen dürfte
Total begeistert und megahungrig: bitte gebt mir einen veggiewolf, die Championsfrikafellen von Oma greta muss ich probieren!!! Dankeschön ♥️
Hey, also bei mir wäre der Fleischwolf ständig in Aktion, weil durch mich nicht nur mein Mann Vegetarier geworden ist, sondern auch unsere Töchter kein Fleisch essen und wir daher immer neue kreative Rezepte ausprobieren! Dieses wäre perfekt, klingt super lecker!
Hallo Mel, ich lese deinen Blog sehr gerne und habe schon einige Rezepte ausprobiert ?Meine letzte Anschaffung: “Schneller Teller”, tolles Buch, danke für die Empfehlung! Warum KOENIC „Wolferl“ bei mir in den besten Händen wäre? Ganz ehrlich, weil ich selber nie auf die Idee gekommen wäre, Champions zu wolfen! Das möchte ich gerne ausprobieren und hüpfe mit in den Lostopf. Einen schönen Sonntag ??
Hallo Mel,
das ist ja ein genialer Gewinn und das Rezept hört sich super an. Da ich schon ewig ein vegetarisches Bulettenrezept suche, was auch noch gut schmeckt wird das auch ausprobiert ?? Der Fleisch (los) Wolf ? würde gerade passen, da ich auch Ajvar selber machen möchte und ich dafür auch einen Fleischwolf benötige?
LG und noch einen schönen Sonntag
Martina V.
Oh wie cool!! Das kommt wie gerufen!! Ich suche nach einem Fleischwolf, der mit mir ab und zu Tartar für meine hungrige Familie zaubert! Das wäre wirklich ein tolles Ding für uns!!
Herzliche Grüße
Daniela
Ich liebäugele schon lange damit einen Fleischwolf aufzunehmen. Vegetarische Frikadellen damit herzustellen öffnet einen neuen Blick über den Tellerrand… Herzliche Grüße Tomke
Das ist ja mal eine Mega Idee und ein super Rezept.Ich würde es gerne mal ausprobieren,bräuchte dafür aber natürlich einen Fleischwolf..Ich würde ich mich darüber riesig freuen,um den Fleischkonsum zu reduzieren und die tollen Rezepte ausprobieren zu können.
Oh, den Wolf hätte ich so gerne! Tolle Idee mit den Champignon Frikas, das muss ich unbedingt ausprobieren. Und was man nicht sonst alles so durchdrehen könnte… unendliche Weiten tun sich auf! :)
Was für ein nützliches Gerät. Habe gerade bei meinem Metzger ein Wurstseminar mitgemacht. Da ist ein Fleischwolf ein notwendiges Utensil.
Liebe Grüße aus dem Norden
Gabi
Hallo Mel, hier so ganz unten am Ende der Fahnenstage, nach den ganzen, guten Argumenten der anderen Köchinnen…ob das noch gelesen wird? Ich liebe alle Formen von Bratlingen und probiere sie alle aus -egal, ob aus Bohnen, Linsen, Erbsen oder sogar mit Hüttenkäse. Ich habe lediglich so eine Art Zerkleinerer, also eher einen Zerstörer, aber irgendwie wird es doch essbar, eigetlich erstaunlich. Einen Fleischwolf habe ich noch nie besessen, ich wäre wohl auch nicht auf die Idee gekommen..Um vom Zerstörer weg zu kommen, wäre mir ein nagelneuer Fleischwolf natürlich sehr lieb, aber wenn nicht, dann ist es dennoch eine absolut kaufenswerte Option, danke für den Tipp.
Wow…was für ein tolles Rezept und der Gewinn ist der
Hammer! Ich würde mich unglaublich freuen und die Frikadellen sofort nachkochen.
Und dann würde ich endlich tolles Spritzgebäck machen.
Und dem Mann ein Super-Tartar. Und… und..
Nein, erst einmal Daumen drücken.
Einen schönen Sonntag!
Wow…was für ein tolles Rezept und der Gewinn ist der
Hammer! Ich würde mich unglaublich freuen und die Frikadellen sofort nachkochen.
Würde direkt das Rezept mit den Frikadellen ausprobieren
Mit dem tollen Fleischwolf würde ich so manche leckere Gerichte zaubern. Leckere Pattys für die nächsten Burger wäre sicherlich der Hammer und Super Lecker ? Liebe Grüße Andreas
Ich lasse mir gerne Zeit bei der Zubereitung der Speisen und gehe sorgsam mit meinem Küchengeräten um . Der KOENIC „Wolferl“ ist bei mir in besten Händen!!!
Wahnsinn das wäre echt genial um noch mehr lecker Gerichte her zu stellen und die Frikadellen sehn mega aus
Hallo Mel, nun bin ich zwar keine Oma, jedoch bereits Mehrfach-Urgroßtante… Für die lieben Kleinen und auch mich selbst koche ich mehr und mehr vegetarisch und vegan – so bin ich heute bei Ihnen gelandet. Und da mein treuer “manueller” Fleischwolf nach kaum 30 Jahren leider gerade den Geist aufgegeben hat, würde ich mich natürlich über einen weniger anstrengenden Neuen sehr freuen.
Liebe Grüße – stets Ihre Tini
Es wäre der ideale Gewinn für mich da ich seit ungefähr 7 Jahre vegetarisch esse. Die Frikadellen sind bestimmt ganz klasse, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen
würde ihn hegen und Pflegen. So einen Fleischwolf hatte meine Oma – das Gerät hat ein Onkel mitgenommen. So viele Sachen könnte ich machen, Alles was zerkleinert werden muß, Obst Gemüse und Fleisch. Wäre toll
Auch ich würde das Rezept für die Familie gern mal nachkochen. Ein kleiner, aber feiner Fleisch(los)wolf fehlt für den vollen Genuss noch in meiner Küche! Auch wollte ich schon lange mal Hack selbst machen. Insofern wäre der Wolf bei uns in liebevollen Händen!
Der Gewinn ist wirklich der Knaller.
Bisher habe ich noch keinen Fleischwolf gehabt.
Aber wir probieren sehr gerne und häufig Neues aus.
Gestern hätte ich Putenhackfleisch gebraucht, war aber trotz Besuche mehrerer Geschäfte zunächst nicht zu bekommen.
Putenfleisch wäre natürlich gar kein Problem gewesen … mit einem Fleischwolf hätte ich das gut selbst machen können.
Ausserdem kaufen wir bei unserem Nachbarn (Bauernhof) 1-2 mal im Jahr eine halbe Kuh.
Auch da könnten wir gut einen Fleischwolf gebrauchen. Selber machen ist doch immer noch das Beste :-)
Weil ich unheimlich gerne mit meiner Tochter Frikadellen und auch Hackbraten esse.
Ich würde gerne deine Frikadellen mit dem Fleischwolf ausprobieren.
Da ich großer Fleisch-Fan bin, würde der Fleischwolf bei mir einen Ehrenplatz in der Küche bekommen :-)
weil ich super gern Gerichte mit gehacktem Fleisch zubereite.
Erstmals herzlichen Glückwunsch zu dem tollen Blog! Da sind ja sehr tolle Rezepte zu entdecken. Das Rezept mit den Champignons Frikadellen ist ja der absolute Hammer. Wow kann ich da nur sagen. Ich würde mich riesig über den Gewinn des Fleisch(los)wolf KOENIC MeatGrinder KMG 4151B. YAY freuen, da mein Fleischwolf leider im Dezember seinen Geist aufgegeben hat. Da ich keine Fertigprodukte kaufe und alles selbst mache, würde ich mich riesig über den Gewinn freuen. Ich kann es gar nicht glauben, dass Sie einen so tollen Preis verlosen! Wahnsinn. Vielen lieben Dank. Mit diesem Gewinn machen Sie unbekannte Menschen sehr glücklich. Und bei jedem Einsatz wird an Sie gedacht. Da wir auch gesundheitlichen Gründen unsere Ernährung jetzt lt. Arzt umstellen sollen, habe ich mich riesig gefreut, als ich auf Ihren Blog gestoßen bin. Ich habe mir schon einige Rezepte herausgesucht, die ich in den nächsten Wochen kochen möchte. Der Fleisch(los)wolf wäre bei mir 2-3 mal pro Woche bestimmt im Einsatz und in der Vorweihnachtszeit noch öfters. Es ist heutzutage echt schwierig einen sehr guten Fleischwolf zu bekommen. Somit würde ich mich um so mehr freuen, zu einer der Gewinnerin zu gehören. Aber diesen tollen Preis möchte bestimmt jeder haben, deshalb vielen Dank, dass Sie unbekannten Menschen eine sehr Freude machen. Jedoch gibt es auf Ihrem Blog keine Verlierer, denn alleine mit den tollen Rezepten (das Rezept von Oma Greta hört sich so super lecker an) hat man ja schon gewonnen. Recht herzlichen Dank dafür. Ich wünsche Ihnen noch viel Erfolg und noch weitere so tolle Rezeptidee, die Sie wieder an alle weitergeben. Liebe Grüße Gerte
Der KOENIC „Wolferl“ ist bei mir in besten Händen, weil ich damit frische Produkte vorbereiten würde, um sie für leckere Gerichte verarbeiten zu können.
Das Rezept klingt ja super lecker! Aber was benötigt man dafür: einen Fleischwolf! Also der Gewinn wäre topsen! Ich würde mich riesig freuen! LG
durch verschiedene skandale in der fleischindustrie wäre so ein eigener fleischwolf wo mann sein eigenes gehaktes herstellen kann super.
Dankeschön für dass tolle Rezept. ❤️? ich würde gerne den Fleischwolf gewinnen , da ich noch nie einen hatte. Gerne würde ich die tollen Frikadellen und im Winter Spritzgebäck machen. Viel Glück an Alle
Hallo Mel,
wow, was für ein genialer Gewinn. Ich habe eine Histaminunverträglichkeit und bin daher auf sehr frische Lebensmittel angewiesen. “Wolfi” würde mir den Alltag sehr erleichtern, da ich immer alles hacken und sofort weiterverarbeiten könnte.
Liebe Grüße
Conny
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich kann mich noch gut daran erinnern, dass mein Opa viel und gern gekocht hat, bei ihm durfte ich auch meine ersten Kochversuche starten bis ich alt genug war und er mir richtig kochen beigebracht hat. Ein Fleischwolf durfte auch bei ihm in der Küche nicht fehlen. Er hat vom Fleischgericht bis hin zu Keksen, vieles damit gezaubert. Ich selbst habe mir bisher immer einen Fleischwolf geliehen, aber ein eigenes Gerät wäre natürlich toll. Ich würde mich riesig freuen solch einen zu gewinnen, schon allein um meine Kindheitserinnerungen zu wecken. ?
Der Fleischwolf wäre bei mir gut aufgehoben, da ich ihn auch für Fleisch verwenden würde
??????????????? …. Wow!
Sowas von dabei um zu gewinnen .. ?????
Ich hüpfe mal ganz schnell in den Lostopf hinein ????? beide Daumen ???? sind ganz fest gedrückt jetzt hoffen wir mal das es auch glückt ?
????? Freuen würde ich mich über diesen Gewinn sehr, kleine Glücksfee hier bin ich, guck doch bitte mal zu mir her ?????
Vielen Dank für diese tolle
GEWINNCHANCE
???????????????
weil mir bei deinem Rezept schon das Wasser im Munde zusammenläuft
Hallo, der tolle Fleischwolf würde sich gut in meiner Küche einfügen,super um leckere Gerichte zu zaubern.
Ich würde gerne diesen Fleischwolf gewinnen. Ich erfinde nicht irgendwelche Geschichten nur damit ich ihn gewinne!
Plötzlich sind alle allergisch oder haben irgendwelche Allergien und brauchen deshalb den Wolf unbedingt ;) ich will ihn nur gewinnen weil er mir echt gefällt!! Liebe Grųße
Warum der Fleischwolf bei mir in besten Händen ist: wir machen zwei mal im Jahr unsere Bratwurst selber….wir haben einen kleinen Räucherofen und da wird dann die Bratwurst über 4 Wochen geräuchert….
Ich würde Dein tolles Rezept nachkochen.
Tolle Rezepte. Ich würde mich wahnsinnig über den Fleischwolf freuen, da ich dann endlich mein en Plan zur fleischlosen Wurst umsetzen könnte.
mein Papa und ich machen immer zusammen ungarische Salami, da wäre der Fleischwolf echt praktisch, weil wir dann das Fleisch selbst zerkleinern könnten
Hallo Mel,
“Wolfi” als mein Namensvetter würde hervorragend zu mir passen. Wir grillen gern und könnten dann Würste, Kibbeh und deine Champignonfrikadellen frisch zubereiten.
Das wäre einfach großartig!
Liebe Grüsse
Liane
Ich würde damit “Teig” bzw. Masse für Falafel herstellen
Warum Wolferl bei uns einziehen soll? Wir wollen auch unbedingt so verdammt köstliche Pflanzerl ausbraten!
Als “Nichtfleischesser” einen Fleischwolf zu möchten klingt paradox. Ich könnte aber damit nicht nur diese lecker klingenden Frikadellen zubereiten sondern auch endlich einmal den unschlagbar tollen Mohnstrietzel nach dem Rezept meiner Urgroßmutter. Das wird mit dem Mixer nämlich auch nichts.
Wir könnten diesen sehr gut gebrauchen. Man kann soviel zubereiten mit dem Wolferl.
Meine Mutter hatte auch einen “Wolf”, den Sie mir dann vererbt hat. Leider fiel er auf den Boden und ist kaputt gegangen. Seit dieser Zeit liebäugle ich mit einem neuen Gerät.
Ich bin bekennender Anti-Vegetarier und liebe seit Kindesbeinen an Hackfleisch in allen Variationen.
Hackfleischsoße zu Nudeln, Hackbraten, Burger-Patties für den Grill im Sommer oder einfach Hackbällchen.
Was mir noch fehlt für den perfekten Genuss ist der eigene Fleischwolf, mit dem ich mein Hack selbst zubereiten kann. Dann weiß man auch was drin steckt und würde den Geschmack nochmal verfeinern.
Ich würde mich sehr über den Fleischwolf freuen. Auch wenn ich noch an meinem Glück bei dem Gewinnspiel zweifle :-)
Danke für das tolle Gewinnspiel. Ich würde mit diesem Fleischwolf gerne das interessante Rezept mit den Frikadellen ausprobieren.
Er ist so toll und vielseitig, bestens geeignet für Koch- und Backgerichte.
Mein Mann und ich haben uns erst diese Woche darüber unterhalten, das wir mal vegetarische Burger selber machen müssen und wir uns mal einen Fleischwolf anschaffen müssen. Wir nehmen diesen hier gerne in unserer Familie auf.
Ich probier immer wieder gerne neue Sachen aus. Nichts langweilt mich mehr, als immer die gleichen Standartrezepte. Einen Fleischwolf besitze ich noch nicht. Kreativität…ui..da eröffnen sich ganz neue Möglichkeiten.
Oh das Rezept klingt super lecker! Leider fehlt mir auch der Fleischwolf zum Nachmachen…
Allein deshalb sollte Fleischwolf schon bei mir einziehen. Bei uns gibt es an Heiligabend immer Fleischpflanzerl und da ich so gut wie gar kein Fleisch esse, wären diese Frikadellen genau das richtige!
Für Veggie Frikadellen.
Ich würde den kleinen ordentlich durch die Mangel drehen!
Danke für die tolle Chance, so ein Gerät zu gewinnen :-)
Ich bin dabei, meine Ernährung umzustellen,. da wäre so ein Fleischwolf echt behilflich :-)
Hallo Mel,
danke für das Rezept und die Verlosung. Die Pflanzerl sehen richtig gut aus, werde ich gern nachmachen. Vielleicht hab ich ja Glück und der Schwammerlwolf beschliesst, in meine Küche einzuziehen :-)
Viele Grüße
Weil ich sehr gerne vegetarisch esse und jetzt die Frikadellen unbedingt mal ausprobieren muss :D
Als gelernter Fleischer weiss ich gute Geräte zur Fleischverarbeitung sehr zu schätzen das Teil wäre geil
Die Möglichkeit der Einsatzzwecke ist endlos und bietet viele Möglichkeiten für neues. Gerade in Zeiten des Wandels von Fleisch zu Veggie sicherlich ein hilfereiches Instrument.
Ich würde ihn nutzen, um die Füllung für vegane Piroggen herzustellen. Das würde die Zubereitung enorm erleichtern.
…dies ist ein Fleischwolf-loser Haushalt ! Es wäre schön, wenn Du das ändern könntest :-))) ich würde mich so sehr freuen ! Dankeschön für Deine tollen Rezepte…sie inspirieren immer ungemein !
5 Kinder, 12 Enkelkinder, da hätte der Wolf keine Langeweile.
Bin gerade dabei meinen Freund vegetarisch zu überzeugen.
Die selbstgemachten Champignonfrikadellen wären bestimmt ein Argument mehr dafür.
LG Jessica
Schönes Ding! Aber im Falle eines Gewinnes würde ich den Fleischwolf flexitarisch ernähren. Alles in Maßen, kein Ding ist Gift, die Dosis macht es. Die vergatrischen Frikadellen klingen aber auf jeden Fall super, würde ich nachkochen. Verpsrochen!
Das klingt mega lecker! Würd ich mit dem Fleischwolf direkt nachmachen ;)
Danach würd ich ganz viel anderes Gemüse durchjagen und leckere Frikadellen machen – Süßkartoffel hat uns bis jetzt immer sehr gut geschmeckt oder aber Zuchini-Nuss :) Ab und zu dürfte auch ein Stück Fleisch dranglauben und durch den Wolf gehen :P
Viele Grüße
Sandra
Erstmal danke für das das tolle Rezept wird nächste Woche ausprobiert, der Wolferl wäre perfekt hab da schon eine menge Ideen für neue Rezepte würde mich freuen ihn ein Heim in meiner Küche anzubieten können.
Hej Mel,
Das klingt so lecker. Ich werde es morgen mal mit dem spiralizer versuchen. Wish me luck! Die Kinder sind Vegetarier, viele Freunde derselben sind es, ich selbst esse auch immer mehr vegan oder vegetarisch und probier total gern neues aus. Bisher mache ich Burger patties meist aus zermatschten kidneybohnen. Der Wolf wäre also der Hit.
Hach und Fischfrikadellen würde ich auch so gerne mal probieren.
Wir haben schon mit Veggiewurst zuhause experimentiert aber der Blitzhacker reicht dafür nicht. Da käme so ein Fleischwolf gerade recht.
Mit dem Gerät könnte ich meine Gäste gut Überraschen. Denn mit frischen selbst zerkleinerten Zutaten würden die Brätlinge bestimmt doppelt so gut schmecken
Super Teil! Hab mich Silvester mächtig verliebt und könnte so verdammt Eindruck schinden bei einer Einladung zum Essen. Die Idee mit den vegetarischen Frikadellen ist perfekt, weil das Mädel vegetarisch isst. Und wenn dann doch nichts aus uns wird, darf der elektrische Fleisch(los)wölfe von KOENIC trotzdem wohnen bleiben – dann mach ich mir damit eben normale Bouletten :-) Die Maße und die einfache Handhabbarkeit sind übrigens richtig überzeugende Argumente, der Artikel ist sehr schön geschrieben, musste schmunzeln. Also ich bewerbe mich mal! Matze
Hallo,
Ich würde den Fleischwolf gerne gewinnen, weil er mir ein großer Helfer in meiner Backstube wäre
Grüße Michell
da ich eine Slow-Food-Köchin bin und sehr auf mein Kücheninventrar achte, wäre dieser tolle Fleischwolf bei mir in guten Händen
So ein Fleischwolf wäre super,da ich gerne alles frisch selber mache.
Am liebsten würde ich Wirsing durch den Fleischwolf drehen ,den das war mein Lieblingsgericht von uns
Geschwistern.Das wäre einfach lecker.
Würde gerne etwas für meine Umwelt tun, besonders den Fleischkonsum nicht unterstützen. Dafür brauche ich dieses Hilfsmittel! Gemüse und Obst lassen sich gut damit verarbeiten.
Das “Wolferl” würde hier ein arbeitsreiches Zuhause finden. Ich versuche so viel so ursprünglich wie möglich zuzubereiten. Sauerteigbrot habe ich schon gemeistert, Marmelade einkochen und Obst und Gemüse einmachen auch. Fermentieren gelingt schon immer besser und Seife sieden macht mich nahezu süchtig. Da würde so ein Wolferl perfekt passen um das nächste Selbstmachkapitel aufuischlagen.
Daumen drücken bitte
Weil ich Fleisch mehr und mehr ersetzen möchte und damit tolle Alternativen möglich sind
Ach herrje so viele……na ja verständlich bei dem tollen Preis. Ich würde dieses tolle Gerät meiner Tochter schenken. Sie hat einen 10 Monate alten Sohn und murkst ohne Fleischwolf in der Küche rum. So ganz nebenher wäre uch dann ja auch noch Nutznießerin von z. B. deines lecketen Rezeptes. Ich glaube sie würde sich mega freuen. Have a nice day.
Lammhack selber machen, das wäre einfach toll.
Für mich wäre er in den besten Händen, weil meine Küche klein ist und bereits aus allen Nähten platzt. So ein kleiner Küchenhelfer wäre also ideal. Vegetarier (bzw. Pescetarier bin ich seit über 10 Jahren.
Uiuiui, die sehen so lecker aus, die muss ich testen. Bei mir liegt das Spritzgebäckrezept meiner Oma leider seit Jahren unbeachtet in der Schublade, weil es einfach am Fleischwolf mangelt. Das wäre jetzt meine Chance….
LG
Sandra Feuerbacher
Dieser Fleischwolf würde super in meine Küche passen und ich würde damit als erstes dieses tolle Rezept ausprobieren. Hört sich sehr lecker an.
Das wäre super, um endlich Burger selbst machen zu können.
Beim Lesen des Rezeptes ist mir das Wasser im Munde zusammengelaufen und der Magen hat – trotz Abendessen – angefangen zu knurren, so dass ich jetzt am liebsten sofort die Champinons Frikadellen essen möchte. Bisher habe ich immer versucht, Fleisch, Fisch und Gemüse möglichst klein zu schneiden, aber so richtig geklappt hat es nie und später ist alles beim Braten zerfallen. Lust hätte ich auf jeden Fall auf Lachsfrikadellen und dazu einen Salat!
Schönen Sonntagabend,
Maike
Der Fleischwolf würde bei uns wie ein Rotkäppchen behandelt, damit wir dieses Spitzengerät oft und lange einsetzen können. Kulinarisch würde bei uns ein neues Zeitalter anbrechen.
Das mit den Champignons würde ich auch gerne mal probieren. Aber unbedingt haben würden wir so ein Gerät für Spritzgebäck. Das kann man nämlich eigentlich auch das ganze Jahr essen ?
Ich würde gern mein Mett selbst herstellen. Außerdem wollen wir auch Wurst und auch Bratwürste herstellen. Dabei würde uns der Fleischwolf gute Dieste erweisen
Eine gesunde Ernährung ist mir sehr wichtig und das geht nur wenn man weiss was auf dem Teller liegt. Ich würde den Fleischwolf deshalb nicht nur für Fleisch benutzen, sondern auch für vegetarische Gerichte.
Irgendwie wollen wir uns schon lange einen Wolf anschaffen, haben es aber dann doch nie gemacht…vielleicht haben wir ja jetzt Glück?
Der Wolf würde es gut bei uns haben, oft was zu essen bekommen und er dürfte kreativ sein und sich mit uns neue Rezepte ausdenken, natürlich würde er auch regelmäßig gesäubert werden und bekäme einen Ehrenplatz im Schrank.
Ich esse gerne Hack mit meine Familie und wir probieren gerne oft neue Rezepte aus, dafür wäre er toll
Ich würde gerne das Rezept Zuhause für mich und mene Familie machen und weitere Gerichte damit kreieren :)
Ich würde mich sehr über diesen Fleischwolf freuen, da ich total gespannt auf diese tollen vegetarischen Champignons Frikadellen von Greta bin. Und ich auch sehr gerne mal meine eigenen Bratwürstchen machen möchte….mir fehlt hierzu nur noch der Fleischwolf. Und wenn ich gewinnen würde, würde ich mir doch tatsächlich einen Wolf freuen!
der wäre für unsere Familie definitiv eine Bereicherung. dann würd ich mir nicht immer nur einen Wolf laufen sondern könnt ihn auch in der Küche verwenden
Das mit den Champignons klingt interessant. Ob das auch mit Pürierstab geht? :D
Hallo und guten Abend aus Südhessen!
Ich bin mit zwei Freundinnen seit 5 Monaten hier bei uns mit Food-Sharing sehr aktiv und stelle alles selbst wieder her . Auch habe ich dadurch meine Ernährung komplett umgestellt und liebe es Lebensmittel nach Freestyle-Art wieder haltbar zu machen. Verwende auch die alten Rezepte von Uroma und Koche und Backe nun auch für jede menge Menschen die Nächstenliebe und selbstgemachtes frisches Essen wertschätzen. Da käme so ein tolles Gerät wie der KOENIC „Wolferl“ täglich bei mir zum Einsatz. Das Rezept mit den Champignons ist der Beweis das wir auf dem richtigen Weg sind und ich werde es mit dem größten Vergnügen nach Kochen und meinen Lieben um mich rum servieren. Eine tolle Aktion , wunderbare Rezepte , und ein Blog den ich gerne weiterempfehle ! Vielen Dank und nun drücken wir alle Daumen . Wünsche einen guten Wochenstart !
ich will auf jeden Fall dieses tolle Champignonsfrikadellen-Rezept nachkochen, danke fuer die Anregung ..den Fleischwolf koennten wir gut in der Familie brauchen, da wir gerne selbstgemachte Würstchen essen wollen
Danke für dieses tolle Rezept (wird nächste Woche ausprobiert). Meine Mädels leben vegan, mein Sohn und seine Freundin vegetarisch. Champignons mögen alle und ich denke, diese Frikadellen sind eine sehr gesunde Alternative zu den Fleischersatz-Burgern verschiedener Hersteller! Mit diesem (Fleisch)Wolf könnte ich bestimmt noch viel kreativer kochen…
Auis der Kinderzeit kenne ich aus unserem Haushalt den handbetriebenen Fleischwolf, der bei meiner Mutter oft eingesetzt wurde. Ich selbst hatte noch nie ein solches Gerät, könnte mir den Einsatz bei unterschiedlichen Lebensmittelzubereitungen vorstellen.
Manche Leute wollen den Wolf unbedingt abschießen, ich würde mich sehr über den Fleischwolf bei mir in der Küche freuen.
Selbst Hackbällchen erstellen wäre super, ich würde mich rießig freuen
wir lieben es zu experimentieren
Weil ich keinen hab und das Rezept so gerne ausprobieren würde,
LG Martina
Der Fleischwolf würde meine Küche deutlich aufwerten
wir würden unseren alten manuellen Fleischwolf gerne ersetsen
Weil ich unbedingt euer Rezept testen möchte…
Mit dem Fleischwolf könnte ich endlich Mal die weltbesten Bratwürste meines Vaters versuchen nachzumachen. Außerdem macht das vegetarische Frikadellen Rezept Lust zum nachkochen.
Der Fleischwolf wäre eine tolle Ergänzung in meiner Küche und macht Lust auf das Ausprobieren von neuen Gerichten ???
Ich würde gerne den “Champignon”wolf gewinnen, weil ich jetzt mein Einjähriges als Vegetarierin feier und meinen Partner gerne mal wieder mit selbstgemachten Buletten überraschen würde.
Huhu, tolles Rezept, das will ich gleich versuchen, aber ohne Fleischwolf wirds schwer. Meine fast 13 jährige Tochter ist nun seit 3 Jahren überzeugte Vegetarierin. Bei 5 weiteren “fleischfressenden” Familienmitgliedern wars Anfangs schwer, über die Zeit hat sie aber auch uns nach uns nach bekehrt..
Ich würde sehr gerne den Fleischwolf gewinnen, so dass ich auch unsere beiden Männer mit den vegetarischen Burgern überzeugen kann ?.
Alles Liebe
Jess
Weil die ganze Familie auf Burger schwört. Und selbstgemacht ist immer noch am bestem.
Da weiß man was drin ist.
Wir haben keinen Wolf! Weder für Spritzgebäck, noch für Champignons, noch für sonstiges, was ein Skandal ist!
Weil wir unsere Ernährung gerade umstellen und so eine Fleischwolf für alles ohne Fleisch echt super wäre.
Wir sind Genussmenschen und kochen, braten und Backen unheimlich gerne neue Rezepte.
Wir sind da sehr vielfältig.
Ein Fleischwolf käme gerade recht, da man diesen doch sehr regelmäßig gebrauchen kann :-)
Endlich mal wieder Spritzgebäck machen… das wäre super.
Und ich würde gerne deine Champignon-Frikadellen ausprobieren.
Der Fleischwolf ist bei uns in guten Händen, weil wir dann viele Sachen selber machen können.
Eine tolle Idee! Bisher muss ich zu meiner Oma fahren und dort einen Fleischwolf leihen – ein eigener wär natürlich prima für meine eigene Ausstattung.
Ich ernähre mich auch schon seit längerer Zeit vegetarisch. Hab mich bisher immer mit den Bohnenburgern begnügt und dazu war nie ein Fleischwolf nötig. Aber jetzt nach Deinem tollen Rezept läuft mir schon beim lesen das Wasser im Mund zusammen und ich lieeeeeeeeebe Champignons ? und brauche dann natürlich unbedingt einen Fleischwolf, damit ich die leckeren Dinger nachkochen kann. Danke für das tolle Rezept!
Das Rezept hört sich ja super lecker an!
Ich würde mich sehr über diesen Gewinn freuen, da ich bisher keine pflanzlichen Patties hinbekommen habe und ich schon länger vegetarisch lebe und e dich mal wieder einen selbstgemachten Burger essen würde.
Den Fleischwolf würde ich auch für Spritzgebäck und das Barf meiner Kater benutzen.
LG
Ohne zu Schleimen das Gewinnspiel ist Super. Selbstverständlich bekommt “Wolferl” einen Ehrenplatz im Küchenschrank.
Da bin ich dabei! Kind 1 ist Vegetarierin und ich bin gespannt, ob Kind 2 sich von den Fleischwolf-Frikadellen überzeugen lässt. Das wäre ein Traum, denn die gefühlt 3.000 Extrawürste auf dem Speiseplan sind echt anstrengend …
wow, ein super Rezept und danke für den Tipp mit dem “Fleisch”wolf. Ich habe einige vegetarische Rezepte, die mit einem “Fleisch”wolf besser zu realisieren wären. Einen zu gewinnen wäre super. Eure Seite find ich übrigens sehr inspirierend.
Weil ich ein großer Fleisch-Liebhaber bin :-)
Weil ich gerne Gehacktes verarbeite und außerdem passt “Wolferl” zu meinem Namen.
Dann könnte ich endlich mal selbst Hack ausprobieren und nicht die Supermarktware
Ich möchte gern wissen was ich genau esse und möchte auch mein Hackfleisch selbst machen. Bisher schneide ich es von Hand klein, dann habe ich aber kaum noch Zeit Deinen Blog zu durchstöbern. Mit dem Wolfie geht das dann wieder.
Perfekt für wirklich 100 % selbst hergestellte Burger Patties.
Weil ich dann viele bei vielen Gerichten echt Zeit sparen würde und ich dann es etwas leichter beim Kochen und Backen hätte.
LG
ich möchte meine Katzendiva damit verwöhnen, er frisst nur frisches Fleisch das komplett zerkleinert wurde. das ist eine unfassbare Arbeit, der Fleischwolf würde mir sehr helfen auch mal für mich ordentlich zu kochen
Ich hab letztens in einer Abnehmshow gesehen dass sie “Hack” aus Hähnchenfleisch und daraus eine Bolognese gemacht haben. Spannend. Seitdem überlege ich ob ich mir einen Fleischwolf zulegen soll um dieses Rezept und andere Dinge auszuprobieren.
Deshalb versuche ich mein Glück hier einfach mal.
VG
Olga
Der KOENIC „Wolferl“ wäre für mich als Singe optimal, weil ich es leid bin,
vorgefertigte Produkte zu kaufen. Lieber mache ich meine Sachen selbst,
und weiss dann, was drin ist.
Der Umwelt und der Figur zu Liebe stellen wir gerade auch auf weniger Fleisch und gesünderes Essen um. Da Oma Greta bestimmt am Besten weiß wie die Champignons-Frikadellen am Besten gelingen, würde ich mich riesig über einen Fleisch(los)Wolf freuen, um das Originalrezept nachkochen zu können! ?
Hallöchen liebe Mel ? & ein Hallöchen in die große nette Runde hier ? vielen lieben Dank für Deine leckeren, gesunden & inspirierenden Rezepte die bei mir immer wieder den „Hunger“ auslösen ?
Der Fleischwolf gehört zu den Küchenklassikern. Heutzutage trifft man Fleischwölfe verhältnismäßig selten in modernen Küchen an – zu Unrecht genießt der Fleischwolf ein etwas angestaubes Image. Denn die Maschine hat eine ganze Menge mehr drauf, als nur Fleisch zu zerkleinern.
Viele werden sich vielleicht noch an die metallene Maschine erinnern, die in Omas Küche so imposant an der Arbeitsplatte befestigt wurde. Mit einem Fleischwolf zerkleinert, zermahlt und vermengen wir problemlos rohes oder gegartes Fleisch oder auch Fisch. Ebenso eignen sich Fleischwölfe dafür, Gemüse zu verarbeiten oder klassisches weihnachtliches Spritzgebäck zubereiten aber auch Nudelteig verarbeiten. Hackfleisch, Brät, Füllungen aller Art sowie Pasta und Plätzchen sind mit passenden Aufsätzen ein Kinderspiel. Bei uns ist der Fleischwolf noch von meiner Mum ? der den man am Tisch befestigt.. Derzeit nehmen wir ihn seht stark in Anspruch da mein Dad leider erkrankt ist und wir pflanzen sämtliche Gräser im Hochbeet (Dinkel, Weizen) und pressen diese dann durch den Fleischwolf um so den Saft der Gräser täglich frisch meinem Dad jeden Morgen zu geben. Der „Neue“ würde bei uns liebevoll behandelt werden, kriegt genug Futter und auch die Pflege wird natürlich stets einwandfrei und mit großer Sorgfalt erledigt ? Ich denke er und unser derzeitiger Küchenhelfer würden sich super aufteilen und harmonieren ?
Vielen lieben Dank für die mega tolle Verlosung ?❤️
Wünsche Euch allen einen schicken Tag ?
Lieben Dank, das Rezept hört sich fantastisch an! Meine Tochter ist von klein auf Vegetarierin, deshalb kommen die Frikadellen diese Woche noch auf den Tisch. Da ich keinen Fleischwolf habe, wäre der Gewinn perfekt! LG Gabriele
Danke für das tolle Rezept! Der Wolferl wäre super, um einfacher vegetarische Gerichte zu zaubern. Dann weiss ich auch genau, was drin ist! Das ist mir sehr wichtig. Danke für die Gewinnchance!
Ein tolles Ding. Ich liebäugele schon lange mit einem Fleischwolf. Und das Rezept passt super. Für meinen Mann muss ich das Gemüse verstecken und mein Sohn isst seit neuestem nichts lieber als Pilze. Für unsere jüngste ebenfalls ideal, wenn ich die Gewürze reduziere. Die perfekte Konsistenz für nur vier Zähne ?
Ich bin beim Kochen eher wie meine Oma gestrickt, besitze noch nicht mal eine Küchenmaschine, liebe aber Kochen und das meiste kommt aus dem eigenen Garten. Einen Fleischwolf könnte ich allerdings sehr gut gebrauchen. Würde mich sehr freuen!
Ein wirklich tolles Rezept. Erst gestern gab es bei meiner noch fleischessenden Familie Fleischpflanzerl. Ich musste mich mit Spiegelei begnügen. Endlich habe ich eine leckere Möglichkeiten für vegetarische Pflanzerl gefunden. Der Fleischwolf wäre dazu natürlich toll und in allerbesten Händen bei mir ?ich versuche gern mein Glück
Ich brauch… BRAUCHE!… unbedingt den Fleischwolf! Eigentlich bin ich ja über das Rezept gestolpert, weil ich auf der Suche nach vegetarischen Rezepten bin. Ja, ja… Das Abnehmen steht Anfang des Jahres natürlich auch wieder auf der Liste. Jetzt bin ich aber erstmal geflasht- ich wäre ja im Leben nicht darauf gekommen, Champignons in einen Fleischwolf zu geben. Das muss ich einfach selbst probieren. Und das ein oder andere gute Stück Fleisch, wird dannwohl früher oder später natürlich auch da rein wandern. Gibt ja trotzdem nichts besseres, als ab und an mal eine schöne Bulette oder Burger ??
Hallo,
In unserem Zoo würde sich der Wolf sehr gut machen, da bei uns sowohl Pflanzen aber auch Fleischfresser untergebracht sind.
Lg Beate
Weil ich die Champignonsfrikadellen wahnsinnig gerne als vegane Variante ausprobieren möchte und noch viele andere leckere vegane Sachen.???
Bei zwei kleinen Kindern ist jedes Küchengerät sinnvoll, das mir hilft Gemüse in leckeres Essen zu verarbeiten. Tolle Idee mit den Pilzen
Ist ein wirklich tolles Gerät. Und da ich noch nie einen Fleischwolf hatte, wäre das für mich wirklich ganz toll.
Für meine Frau. Dieser Kommentar ist irgendwie zweideutig :P
Regelmäßig diskutiere ich mit meinem Mann, ob sich nicht doch die Anschaffung eines Fleischwolfes lohnen würde… Eigentlich sind wir gerade dabei, unnötige Küchengeräte zu reduzieren und mehr von Hand zu machen. Da unseren beiden Söhne Allergien haben, kaufen wir fast keine Fertigprodukte mehr und kochen ausschließlich frisch – fleischlos und mit Fleisch. Da fände ich einen Fleischwolf super praktisch! Und in der Adventszeit kann man so wunderbar Spritzgebäck machen… Der KOENIC wäre außerdem perfekt für unsere komplett selbst zubereiteten Bürger!
Der Fleischwolf ist bei mir in besten Händen, weil ich seit einem Besuch in der Kochschule total motiviert bin, neue Sachen auszuprobieren. Und du hast mir gerade eine tolle Inspiration geliefert.
Da ich Metzger bin und ich mal gerne zuhause leckere Wurst zaubern möchte wäre dieser Fleischwolf ein echtes Highlight
Der Fleischwolf wäre perfekt im vegane burgerpattis oder Frikadellen zu machen. Jetzt habe ich Lust auf burger :D
Es wäre ein Traum, wenn dieser tolle Fleischwolf in meiner Küche stehen dürfte. ;)
Der wäre super für uns, da mein Mann als gelernter Metzger endlich mal wieder was tolles zaubern könnte!!
Ich koennte fuer die Familie frische Pattis machen.
20bis20, hab ich leider nicht geschafft, aber 10bis20 und die nächsten 10Kg,die sind eben jetzt im Laufe des Jahres fällig. Die Frikadellen werden def. nachgekocht und dazu wäre Wolfi eben ein Muss ?
Nachdem ich seit Juni meinen Vater mitversorge und ihm viele neue Gerichte schmackhaft machen will, die er noch nicht kennt, und nachdem wir einen Nußbaum und Obstbäume haben und da ich leidenschaftlich gerne Plätzchen, Kuchen usw. fabriziere und neue Gerichte aus dem Internet ausdrucke und ausprobiere, würde ich mich wahnsinnig über das tolle Gerät freuen.
Weil mir bei dem Anblick Erinnerungen an meine Kindheit hochkommen. Meine Oma hatte noch einen Fleischwolf. Als Kinder zu Besuch fanden wir es erst immer ziemlich witzig das Fleisch zu drehen, um daraus Hackfleisch zu machen. Mit der Zeit wurde es dann immer anstrengender und langweiliger, aber hey, wir waren Kinder. Und mit einem anderen Aufsatz wurde natürlich auch Plätzchenteig gemacht… Lecker.
Damit ich meinen Kinder auch diese Erlebnisse bieten kann, würde ich mich über den Fleischwolf sehr freuen!
Liebe Grüße Christian
Hi, ich suche schon lange nach einem chicen Fleischwolf, nicht zuletzt um Dein tolles Rezept auszuprobieren ?
Und der Name des Fleischwolfes ist einfach genial – Wolferl ?
Gerne hüpfe ich in den Lostopf.
Liebe Grüße,
Caro
Hallo,
ich erinnere mich genau, wie oft wir mit meiner Oma beim Kochen und backen den Fleischwolf mit verschiedenen Aufsätzen benutzt haben! Nun koche ich selber täglich frisch für unsere kleine Familie und könnte den Wolferl als fleißiges Helferlein in der Küche zur Unterstützung sehr gut gebrauchen! Damit es schmeckt und sich anfühlt wie bei Oma!
damit ich die weltbesten vegetarischen Champignon-Frikadellen nach Oma Greta selbst herstellen kann – das Rezept hört sich sehr lecker an
Huhu….
Der KOENIC „Wolferl“ ist bei mir in den besten Händen weil ich ordentlich zu tun für ihn habe ;) Bisher “zerfleische ” ich alles mit Muskelkraft ;) Da ich meine Ernährung nun etwas umgestellt habeund dadurch noch mehr frisch kochen muss wäre der Wolferl eine tolle Unterstützung.
Viele Grüße und weiterhin frohes Schaffen
Jeannette
Damit könnte ich die leckeren vegetarische Frikadellen nachkochen.
Nein, im Ernst. Einen Fleischwolf kann man doch immer gebrauchen, um seinem Kochhobby noch mehr Vielfalt zu geben.
Liebe Grüße,
Gerda
Liebe Mel,
zum neuen Jahr 2020 noch die besten Wünsche – die darf man auch nach zwei Wochen noch aussprechen.
Das “Wolferl” in meiner Küche wäre der absolute Knaller, denn damit kann man fleischiges / fleischloses perfekt durchdrehen. Und das obige Rezept für die “fleischlosen” Frikadellen mit Pilzen ist absolut nachahmungswert. Toll wäre, aber ich befürchte, dass da ein wenig Equipment fehlt, wenn wie beim alten husseisernen Fleischwolf meiner Familie ein Zusatzblech aufgeschoben werden kann, um verschiedene Formen von Spritzgebäck produzieren zu können. Das ist der Weihnachstplätzchen-Klassiker Nr. 1.
LG von
*Christina*
Hallo Mel,
na da würden mir aber ganz viele Rezepte einfallen, wo ich diesen schicken Fleisch(los)wolf gebrauchen könnte, da ich bis jetzt noch keinen habe und immer auf mühsames Hacken per Hand ausweichen muss. Und diese appetitlichen Champignon-Frikadellen werde ich auf jeden Fall nachkochen – so oder so. :-)
Herzliche Grüße,
Bine
Puh, wow! Im ersten Moment, als ich deine Buletten sah, konnte ich meinen Augen kaum glauben! Ich scheiterte schon oft selbst an vegetarischen Varianten, seien sie aus Pilzen, Radieschen, Zucchini oder sonstigen Gemüse! Wie du selbst schreibst, die Konsistenz von Hand oder aus dem Mixer ist einfach nicht das wahre. Würde mich freuen, mit dem Wolferl dem ganzen ein Ende setzen zu können! :-) Dann gäbe es endlich richtig gute Frikadellen!
Ich könnte den Fleischwolf gut gebrauchen, weil ich von vegetarisch auf vegan umsteigen möchte und mir der Fleischwolf das Kochen umm eineiges erleichtern würde, da ich lungenkrank bin umd mir oft die Kraft in den Armen und Händen fehlt die Lebensmittel durch einen einfachen Fleischwolf zu drehen.
Seit über 3 Jahren esse ich kein Fleisch mehr, und während ich am Anfang vor allem versucht habe niemandem Umstände zu bereiten dadurch, dass ich das gute Fleisch nicht mehr essen möchte, so bin ich mittlerweile an einem Punkt, an dem ich immer wieder gerne andere überrasche mit besonders guten vegetarischen Gerichten. Ich liebe Pilze und das Rezept sieht so lecker aus! Würde ich mit dem Fleischwolf sofort nachkochen. Außerdem probiere ich immer gern neue Sachen aus, und mit so einem Fleischwolf könnte ich so viel experimentieren!
Hier haben zwar schon soooooo viele User teilgenommen, dennoch möchte auch ich mein Glück versuchen.
Gerne würde ich mit meiner Familie den Fleischwolf adoptieren. Er wäre bei uns in treuen und liebevollen Händen. In unserer neuen Küche wäre noch richtig viel Platz für ihn und er könnte sich richtig toll entfalten.
Wir sind eine 6-köpfige Familie und bei uns allen ist das Thema Kochen zum Hobby und zur großen Leidenschaft geworden.
Wie probieren gerne Neues, experimentieren gern mit Gewürzen. Gerne möchten wir in Zukunft unser Hackfleisch ausschließlich selber machen. Ich glaube, wir wären eine richtig tolle Adoptivfamilie für den wunderschönen Fleischwolf und wir würden ihn liebevoll “Wolfi” nennen.
Hallo,
ich würde mich sehr über einen Fleischwolf freuen, schon lange überlege ich mir einen anzuschaffen,
wir haben einige Hunde die wir selbst bekochen und für die Kleinsten könnten wir dann selber wolfen,
und gewinnen wäre natürlich toll.
Liebe Grüße
???
Das Rezept klingt richtig lecker und da ich Champignons liebe, wäre der Fleischwolf perfekt, um es auszuprobieren :-)
Hallo liebes GourmetGuerilla-Team,
der „Wolferl“ ist bei uns bestens aufgehoben, weil er
– ordentlich was zu arbeiten bekommt
– gut gepflegt wird
– schon begeisterte Fans um sich herum haben wird
Liebe Grüße vom
Jürgen
Das richtige Geschenk für meinen Freund da kann er mal zeigen was er kann. Mit dem Fleischwolf muss je ja klappen ?
Hallo, er ist hier in den besten Händen, weil ich gerne und viel frisch koche und immer wieder neue Sachen für meine Familie koche. Gerne verwende ich dafür reginales Fleisch um auch die hier ansässigen Bauern zu unterstützen. Würde mich riesig freuen diesen kleinen Helfer in der Küche zu haben.
Das gefällt mir am
W ürstchenzubereitung
O ptimal ist der Power-Knopf
L eckere Rezepte ausprobieren
F rikadellen herstellen
E infache Handhabung
R utschfeste Gummifüße
L eichte Reinigung
Entlich mein Gehacktes mit meinem Ausgesuchten Fleisch
und nicht das fertige kaufen.
Bei mir ist er in den besten Händne, weil ich sehr gerne koche und aktuell leider keinen Fleischwolf besitze.
Verdammt. Letzte Woche habe ich Salami gemacht und das Fleisch und Speck manuell durchgedreht. Boah, war das anstrengend. Da kommt mir der Wolf echt gelegen.
Bei uns isst nur mein Freund Fleisch und der kocht eher selten. Daher habe ich noch nie daran gedacht, dass wir einen Fleischwolf brauchen könnten. Der Artikel hat mich eines besseren belehrt. Die tollen Champignon-Frikadellen von Oma Greta würde ich auf jeden Fall sofort ausprobieren. Und auch sonst habe ich gerade ganz viele Ideen, wie ich den Koenic einsetzen könnte und welche leckeren Gerichte ich damit gerne zaubern würde ?
Weil ich sehr gerne koche und ein Fleischwolf fehlt noch in meiner Küche. Würde mich über einen Gewinn sehr freuen!
weil ich gerne alles klein mache
Weil ich hier so viel zauber und auch gerne Zeit in der Küche verringe. Ich mag es nicht 0815 machen sondern mit Leidenschaft, von daher würde ich mich über ein neues Hilfsmittel sehr freuen.
Weil Frikadellen in allen Variationen mein Lieblingsessen sind und ich dann nicht nur meine Familie sondern auch meine Kollegen mit den leckeren Teilen versorgen kann!
Alleine schon wegen diesem einen Rezept deiner/ Gretas Championpflanzerl möchte ich das Wolferl von König unbedingt gewinnen :-))
Dankeschön für das wunderschöne Rezept. Das klingt super lecker. Ich bin seit 4 Jahren Vegetarierin und möchte das Rezept unbedingt ausprobieren, was mit dem Fleischwolf sehr gut werden wird. Dankeschön für die wunderschöne Verlosung.
Weil man ihn sicher super zum Kochen UND auch zum Backen von Spritzgebäck benutzen kann!!! Das hab ich früher als Kind immer bei meiner Nachbarin so gemacht ?
Wie früher, da kann ich wieder unser Hackfleisch selber machen.
Das kenne ich noch von früher, habe ich eigentlich immer ganz gerne gemacht … und qualitativ ist es einfach das Beste und Frischeste.
Ich koche regelmäßig und bereite mir alles frisch zu. Ich versuche selbst kreativ zu werden und möglichst alles allein zuzubereiten. Mit dem Fleischwolf könnte ich mal was Neues ausprobieren un weitere Rezepte probieren.
… weil mein Schatz so ein Teil unbedingt haben möchte ;)
Der Fleischwolf erleichtert das Kochen !
Weil ich mich über so einen Fleischwolf freuen würde.
Ich koche sehr gerne frisch, wollte gerne Bratwurst … selber machen und dann könnte ich auch die Frikadellen ausprobieren
Bei uns wird Selbermachen großgeschrieben und wir kochen leidenschaftlich gerne. Zudem hat mein Mann Ende Januar Geburtstag…wenn das nicht genug Argumente sind ;-)
Fall die Schwiegermutter mal wieder kommt :-)
Self-made ist Trend! auch bei mir Zuhause! Da weiss man genau was drin ist!
Ich wolfe noch mit dem Ebstück meiner Mutter per Hand. Schön nostalgisch, aber bei Fleisch eine echte Herausforderung. Da würde ich mich doch sehr über was Modernes freuen.
Weil ich diese Buletten nachmachen MUSS!
Wir achten beim Kochen darauf so viel wie möglichst selbst zu machen und achten auf gute Qualität und Regionalität der Produkte. Mein Mann ist ein ganz toller Hobbykoch und hätte an dem KOENIC „Wolferl“ seine wahre Freude :-)
Bei und lebt keiner komplett vegetarisch, aber sehr fleischreduziert und es kommt auch nur welches vom Metzger unseres Vertrauens auf den Tisch. Allerdings habe ich bei Gehacktem immer meine Bedenken was da so alles drin ist und könnte es mit so einem Fleischwolf einfach selber machen. Das wäre echt mega, denn die Rezeptauswahl ist schon riesig – alleine für Partysuppen und Co. Dein Rezept würde ich allerdings auch nachkochen, hört sich nicht nur gut an – es sieht auch verdammt lecker aus.
Liebe Mel,
weil ich mir dann nicht mehr den Fleischwolf meiner Schwiegermutter leihen muss, wenn ich alljährlich Nougatstangen machen will.
Und weil ich dann bestes Bio-Hackfleisch selbst produzieren werde für meine 3 Blagen
Und weil ich ihnen dann auf einmal, wenn sie ahnungslos und hungrig am Tisch sitzen, deine Champignon-Pflanzl unterjubeln werde ?
Das wär’s???
Ein Fleischwolf wäre super, alles frisch und ich weis was ich esse. Ich drücke mir die Daumen
Hallo, den Fleischwolf könnte ich sehr gut gebrauchen. Meine Familie liebt gehacktes in allen Formen (Klops, Bolognese…). Leider habe ich noch keinen Fleischwolf,so dass ich meist das abgepackte gehackte aus dem Supermarkt nehme. Ich möchte lieber mal etwas umher experimentieren…
Hi Mel,
ich sag es jetzt einfach geradewegs heraus – ich bin verliebt. In die fleischlosen Frikadellen. ;-)
Wie geil hören denn sich bitte die Champignon-Frikadellen an. Bei den Bildern läuft mir quasi jetzt schon das Wasser im Mund zusammen und ich muss wirklich aufpassen nicht rumzusabbern.
Jetzt fehlt mir für die Umsetzung nur noch das passende Küchenequipment. Und da schließt sich dann auch schon der Kreis. Mir fehlt ganz einfach noch ein Fleischwolf in meiner Küche. Bisher hatte ich ihn zwar nicht vermisst aber wenn ich mir das Rezept hier ansehe ist das wohl eines meiner nächsten “Must haves” für meine Küchenausstattung.
Vor allem ist der Fleischwolf ja echt universell einsetzbar und könnte mich auch beim alljährlich weihnachtlichen Backen mit unterstützen. Alles in allem hätte der KOENIC Fleischwolf bei mir ein trautes Zuhause und würde immer sehr pfleglich behandelt werden.
Nun drücke ich mir selbst mal alle Däumchen für die Auslosung und wünsche Dir noch weiterhin gute Guerilla-Ideen für den Blog.
Hungrige Grüße schickt
Der Schneeflockenschubser
Klasse, mit Hilfe dieses nützlichen Küchenhelfers, würde ich meinem eingefleischten Freund, ein neues vegetarisches Geschmackserlebnis verkosten lassen.
Der KOENIC MeatGrinder KMG 4151B paßt mit seiner Größe in jede noch so kleine Küche und paßt genau in mein fleischloses Ernährungskonzept.
Hmmmm…. und die vegetarischen Champignon Frikadellen von Oma Greta, stehen schon auf meinem Kochplan :-)
Das wär ja herrlich! Dann würd ich mir beim Kleinhacken nicht mehr ständig in die Finger säbeln!
ohh, sowas ist super, wenn man Kräuter richtig einarbeiten will. Einfach alles vorher schon in groben Stücken mischen und dann gemeinsam durch den Wolf drehen. So verteilen sich die Aromen VIEL intensiver! Das wär super, wenn wir das hier in Zukunft immer so machen könnten :)
Meine Omi lebt seit 10 Jahren vegetarisch und liebt kochen über alles!!! Ich würde ihr damit gerne die größte Freude machen!! Sie hätte es so verdient! Meine Mutti ist die Beste, weil sie meine Omi ist <3 sie hat mich zu sich genommen als ich 3 Jahre alt war und niemanden mehr hatte und ich in eine Pflegefamilie gekommen wäre..sie hat mich aufgepeppelt,unterstützt,mir so viel Liebe gegeben und immer alles getan, dass es mir gut geht und ich die ersten 3 Jahre meines Lebens vergessen kann..dafür danke ich ihr so sehr, da ich sonst heute nicht die person wäre, die ich heute bin <3 ich danke ihr dafür, dass sie immer so selbstlos war und sich zurückgestellt hat nur damit es mir gut geht <3 sie ist die stärkste,liebevollste und tollste frau <3 Deswegen mag ich ihr damit gerne etwas zurückgeben <3
Hackfleisch wird schon seid meiner Kindheit immer selbst frisch zubereitet!!!!!
und dieser mach meiner Bosch Küchenmaschine echt Konkurrenz
wow einen Fleischwolf kann ich noch brauchen
Liebe Mel, der KOENIC „Wolferl“ ist bei mir in den besten Händen ist, weil er natürlich regelmäßig “gefüttert” wird. Ich bin beeindruckt von seinen Fähigkeiten und vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. und hätte vorher nie geglaubt, dass man hier mit Champignons und einem Fleischwolf so ein tolles Gericht zaubern könnte! Daher würde ich gerne die “weltbesten vegetarischen Champignon-Frikadellen nach Oma Greta” ausprobieren und testen, was der “Wolferl” noch so alles auf den Tisch bringt.