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Grünes Allerlei

Grünes Allerlei | GourmetGuerilla.deEine einfache und spannende Alternative zu den üblichen Gemüsebeilagen:

Grünes Gemüse nach Wahl (z.B. Broccoli, grüne Bohnen, Erbsen oder was man sonst so mag) waschen, putzen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Das mit dem „Bissfest“ lohnt sich wirklich – und das klappt am besten so:
Zuerst die größeren und härteren Gemüsesorten in das kochende Wasser geben. Nach ein paar Minuten die kleineren und weicheren und zuletzt ganz zarte wie z.B. Erbsen. Dabei – wie auch bei Pasta – gegen Ende der Garzeit immer mal wieder probieren. Wenn das Gemüse weich ist, aber beim Abbeißen noch etwas Widerstand leistet, abgießen und in eine Schüssel geben. Jetzt kann man schon mal die tolle grüne Farbe bestaunen.

Aus 3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, einer Knoblauchzehe, einem kleinen Stück Zwiebel sowie Salz und Pfeffer ein Dressing mixen (mit dem Pürierstab oder im Mr. Magic) und über das warme Gemüse geben.

Passt warm toll zu Fleisch oder Fisch und wird kalt zu grünem Anitpasti.