Ananas-Sorbet mit Rum und Minze | GourmetGuerilla.de

Das 2-Minuten Ananas Sorbet mit Rum und Minze. Hallo Karibik-Gefühl ohne Eismaschine!

Was macht man eigentlich, wenn seit geschlagenen drei Wochen eine Ananas in der heimischen Obstschale wohnt, die von reif und sehr reif inzwischen schon fast zu bedrohlich reif gewechselt ist? Man macht seinem schlechten Oh-Gott-ich-lasse-da-gerade-eine-1-a-Frucht-vergammeln-Gewissen ein leckeres Ende und püriert sich aus dem süßen Dingen in zwei Minuten ein superschnelles Ananas-Sorbet. Mit einem Hauch von frischer Minze und einer Spur Rum wird das ganze sogar ein bisschen karibisch-extravagant. Eine umwerfend fruchtige Sommererfrischung – mit ganz natürlichem Geschmack ohne Extra-Zucker, Sahne, Zusatz- oder Aromastoffe.

Am liebsten kopfüber rein! Wer will? Bittesehr:

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Hier kommt das Rezept für das 2-Minuten Ananas-Sorbet mit Rum und Minze (reicht für 4 Portionen): 

1 (wirklich) sehr reife Ananas längs vierteln und den Strunk abschneiden. Das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden. In einer Gefrierdose oder einem Gefrierbeutel im Tiefkühler durchfrieren lassen.

Wenn die Ananas-Stückchen zusammengefroren sein sollten, diese mit einem Hammer oder einem Fleischklopfer trennen. Ananas dann mit 1 TL gehackter Minze und 1 EL braunem Rum im Mixer, mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine kurz und heftig durchpürieren, bis keine Fruchtstückchen mehr sichtbar sind.

Nach Geschmack mit Minzblättchen dekorieren und sofort servieren.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, den Rum weglassen und für die Erwachsenen je 1 TL vor dem Servieren über das Sorbet träufeln. Reste in einer luftdicht verschlossenen Dose im Tiefkühler aufbewahren und vor dem Servieren aufrühren.

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