Harissa Blumenkohl #rezept #gourmetguerilla #vegan

{vegan & spicy} Germanys next Top- Blumenkohl: Harissa -rot und im Ofen gebacken.

Hier kommt GNTB – Germanys next Top-Blumenkohl. Er präsentiert sich ganz selbstbewusst in einem wunderbar strahlenden Rot. Das hat er bei seinem Makeover mit der Trendfarbe Harissa verpasst bekommen (ganz ohne Tränen selbstverständlich). Sanft wurde die rote Paste zunächst rundum einmassiert und anschliessend in einem einstündigen Dampfbad fixiert. Noch ein bisschen Styling mit Gelb- und Grünakzenten – fertig ist der Star für jedes Buffet und Grillevent oder einen gemütlichen Balkonabend. Bei diesem Vielseitigkeitsmodell wird jeder Lifewalk heiß.

Bereit für den großen Auftritt? Denn es kann nur einen geben … Und ich habe gleich mehrere scharfe Fotos für ihn:

Harrissa-Blumenkohl-auf-Teller.jpg Harissa Blumenkohl #rezept #gourmetguerilla #vegan #antipasti

Und hier kommt das Rezept für GNTB – im Ofen gebackenen Harissa-Blumenkohl

1 mittelgroßen Blumenkohl putzen und waschen, den Blumenkohl dabei nicht zerteilen.

Den Kohl in eine nicht zu große runde Auflaufform oder Tarteform legen und mit 250 ml kräftiger Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe übergiessen. 3 TL Harissa mit 1 TL Zimt verrühren und die Oberfläche des Kohls damit sanft rundum einreiben. (Hier ist ein Rezept für selbstgemachte Harissa, alternativ nehmt ihr Harissa aus der Tube oder dem Glas.) Mit 1 TL Thymianblättchen bestreuen.

Die Tarteform anschliessend möglichst dicht in eine Lage Alufolie einpacken (das geht am besten, wenn man zwei Streifen kreuzweise legt) und bei 170 °C im Ofen Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.

Dann die Alufolie entfernen, den Blumenkohl mit 2–3 EL Olivenöl beträufeln und ohne Folie für weitere 20 Minuten backen.

Mit Zitronenschale, frischen Thymianblättchen und Zitronenspalten garnieren. Mit grobem Meersalz und Olivenöl zum Nachwürzen servieren.

Tipp: Der Blumenkohl schmeckt warm und kalt toll und hält sich abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank. Garniert ihn alternativ z.B. mit Kapern, Oliven, Sardellen und gehacktem Salat oder Eiern.

Harissa Blumenkohl #rezept #gourmetguerilla #vegan #antipasti

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