Kürbis-Apfel-Kartoffelstampf mit Bratwust und Gurkensalat #rezept #gourmetguerilla

Kürbis-Apfel-Kartoffelstampf mit Bratwurst und Zwiebelsoße. Und unser Herbsturlaub an der Ostsee.

Eine Woche Strand, Wind, blauer Himmel, Sturm, Drachensteigen, Spaziergänge, Fahrradfahren und natürlich das Meer. Zusammen ins Dorfkino gehen, Kastanien sammeln, Gummistiefel an- und ausziehen und Drachenschnüre entwirren. Gretas Geburtstag feiern, Sektchen pitchern, zu Karls Erlebnishof fahren und abends zusammen auf der Couch lümmeln. Kleines Dorf an der Ostsee, was würden wir in unserem Herbsturlaub bloß ohne Dich machen?

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Wenn man nach einem langen Strandspaziergang dann mit glühenden Wangen, zerzausten Haaren, schmerzenden Beinen und weiteren 15 Kilo Kastanien (zufällig auf dem Weg gefunden) ins Ferienhaus zurückkommt, gibt es nichts besseres gegen einen Mordshunger: Ein deftiger Teller mit herbstlichem Stampf, einer großen Bratwurst und kräftiger Zwiebelsoße. Und Gurkensalat geht ja eh immer.

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Hier kommt das Rezept für Kürbis-Apfel-Kartoffelstampf mit Bratwurst und Zwiebelsoße

Für 4 Hungrige

Stampf
1/2 Hokkaidokürbis putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 Pfund Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis und Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und salzen. 2 Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Wenn das Gemüse nach 10–15 Minuten weich ist, die Apfelstücke dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Kochflüssigkeit abgießen und 1 guten Schuss Milch, 1 EL Butter und frisch geriebene Muskatnuss in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem stückigen Brei verarbeiten. Zum Schluss 1 gehackte Zwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

Zwiebelsoße
4 große Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln auf kleiner Flamme langsam braun braten. 1 EL Zucker über die Zwiebeln streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit 4 EL Balsamicoessig ablöschen.  1 Glas Rotwein angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Rotwein eingekocht ist, 2 EL Saure Sahne unterrühen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer  abschmecken.

Gurkensalat
1 Schlangengurke mit Schale in dünne Scheiben hobeln und mit 1 TL Salzschwarzem Pfeffer1 kleinen Bund Dill gehackt1 gestrichenem EL braunem Zucker,  2–3 EL Weißweinessig1 fein geschnittenen Zwiebel und 1 EL neutralem Pflanzenöl in einer Schüssel mischen. Etwas ziehen lassen und ab und zu umrühren.

Zu kross gebratenen, groben Bratwürsten servieren.

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