Baby, es gibt Hack(pfanne)!

Manchmal überkommen mich einfach animalische Instinkte und ich will HACK.

Wenn es schon Fleisch sein soll (und bei Slow Carb kommt man doch hin und wieder wieder gern darauf zurück), dann aber auf jeden Fall Fleisch aus Bioproduktion. Klar, auch da ist nicht alles immer so rosig, wie man sich das in einer idealen Welt vorstellt, aber es ist auf jeden Fall die bessere Option.

Heute kombinieren wir lecker Rinderhack mit zweierlei Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili und krönen das ganze mit Guacamole. Hört sich gut an an? Dann los:

(Für zwei Erwachsene und einen Rest für das nächste Mittagessen in der Firma.)

1 große Gemüsezwiebel oder 3 kleinere pellen und in Spalten schneiden.

3 Knoblauchzehen pellen und grob hacken. 1 Chilichote fein schneiden und zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln in 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne anbraten bis es gut duftet.

500 g Bio-Rinderhack zugeben und krümelig braten.

Dann 400 g grüne Bohnen (frisch oder TK) zugeben und braten bis die Bohnen fast gar sind.

1 Dose schwarze Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter fliessendem Wasser abspülen. Mit in die Pfanne geben, das ganze großzügig salzen und pfeffern und alles noch ein paar Minuten braten.

In der Zwischenzeit 1 reife Avocado (das Fruchtfleisch gibt auf Fingerdruck ganz einfach nach) teilen und mit einem Löffel aus der Schale heben. Mit 1 kleinen Tomate in Würfeln, 1 Stückchen Zwiebel, 1 Schuss Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise gemahlenem Koriander pürieren.

Die Hackpfanne noch einmal abschmecken und dann auf 
einem Teller mit einem Klacks Guacamole und frischer Petersilie anrichten.

Yummy!