„Jetzt mal ganz ehrlich, Mel” sagte die kleine Stimme der Vernunft in meinem Kopf. Und weiter: „Ist es wirklich eine gute Idee, Tacos selber machen zu wollen?” Ich überlegte kurz. Das Rezept sah so gut aus und las sich auch richtig einfach. „Klar mache ich die selber”, sagte ich zu der pessimistischen Stimme. „Und jetzt verschwinde”. Dann griff ich zum Handrührgerät. 50 g Mehl, Zucker, etwas Eiweiss, Butter und 2 große Handvoll fluffig geriebener Parmesan später starrte ich auf die zähe Masse in meiner Schüssel. „Kuckuck!” meldete sich die Vernunft zurück. „Ich will ja kein Spielverderber sein. Aber kann man diesen zähen Mansch wirklich so dünn ausstreichen, wie im Rezept angegeben?” Im Stimmen-Ignorieren bin ich groß. Vor allem wenn es um Essen geht. Leise schadenfroh kichernd verzog sich die Stimme und ich machte mich ans Werk. Ich tat mein bestes.
Nun.
Werfen wir zunächst einen Blick auf das verführerische Original-Rezept aus der Lust auf Genuss 05/2013.
Und schauen wir uns nun nochmal in der Nahaufnahme an, was da aus meinem Ofen kam:
Ich würde jetzt mal kess behaupten, das hat überhaupt nichts miteinander zu tun. Ich habe es mehrfach genau kontrolliert: Alle Zutaten und Arbeitsschritte wurden von mir minutiös eingehalten. Aber anstatt dünner, gleichmäßiger und lecker gebräunter Tacoschalen habe ich blasse, dicke Fladen, die sofort brechen, wenn man sie in Tacoschalen-Form biegen will. Außerdem ist der Geschmack von süßem Parmesan ein wenig … fürchterlich.
Ich bin ein großer Fan von Lust auf Genuss – aber bei diesem Rezept muss etwas Entscheidendes fehlen. Es funktioniert auf jeden Fall nicht. Also liebe Kinder, bitte nicht nachmachen.
So, jetzt gehen wir raus in den Sonnenschein und kaufen fertige Tacoschalen. Und die Küche sieht mich heute auch erstmal nicht mehr.
Und wir lesen uns morgen wieder.
Ha, vielen Dank für den lebensrettenden Hinweis – ich wollte die Dinger morgen nämlich machen. Und bevor ich aus Enttäuschung und Wut über die missglückten Tacoschalen die ganze Küche demoliere… Auch andere Zeitschriften und Kochbücher haben schöne Spargelrezepte ;-) Schönes Wochenende!
Wenn man in die schicken Tacoschalen reinbeißt, sieht das bestimmt tierisch unsexy aus…
…trotzdem erwarte ich von *gekauften* Rezepten, dass sie auch halten, was sie versprechen. Bei Blog-Rezepten passieren einem solche Enttäuschungen weit aus seltener!
Da ich über ein Jahrzehnt im Fotostudio für die Zubereitung des Foods für’s Shooting zuständig was, kann ich mit gut vorstellen wie es dazu gekommen ist. Ein netter Mensch sagte mir mal “…wenn ich ein manchmal ein Rezept aus einem Kochbuch nachkoche, möchte ich meistens in die Kochbuchseite beißen….” – das sagt ja dann schon alles. LG Hildegard
Die Zutatenliste kommt mir für Tacoschalen auch sehr seltsam vor. Auch wenn ich mich nur mit mexikanischen Tacos auskenne, glaube ich doch, dass auch die Tacoshells normalerweise mit Maismehl hergestellt werden. Eine mexikanische Alternative sind auf jeden Fall Tostadas. Dazu bereitest du Tortillas zu und bäckst sie danach entweder im Backofen knusprig oder fritierst sie in Öl. Die knusprigen Tostadas kannst du dann mit allem möglichen Belegen, so ähnlich wie die Tacoshells. Ich könnte mir sogar vorstellen, dass du sie im Backofen in Tacoshell-Form backen könntest, da habe ich aber noch nie versucht. Wie man mexikanische Tortillas selbst macht, habe ich hier beschrieben (für Tostadas besser weiße masa harina verwenden): https://mangoseele.wordpress.com/2013/02/02/champignons-quesadillas-aus-blauem-mais-mit-guacamole/
liebe melanie, dein post über deinen besuch im supermarkt und dem zusammentreffen mit paula der kuh war ja schon ein kleines highlight, aber auch hier konnte ich wieder schön schmunzeln. Nicht etwa, weil ich mich lustig mache, aber es macht dich doch so menschlich und sympatisch, dass auch bei dir mal was schief geht, wo hier doch immer soviele perfekte sachen zu bestaunen sind. aber eigentlich wollte ich dir ja bloß liebe sonntagsgrüße aus berlin senden. anne
Oh je. Das ist wirklich schief gegangen. :o( Aber um ehrlich zu sein, ich bin froh, wenn ich sehe, dass bei Euch Foodbloggöttern auch mal was daneben geht. *verlegen hüstel* Manchmal kommt man sich nämlich ziemlich böd vor, wenn man immer diese wunderschön präsentierten, total leckeren Sachen liest und in der eigenen Küche sieht immer alles einfach nur “normal” aus.
Ich bin sicher, die nächsten Rezepte gelingen bestimmt wieder und bis dahin freue ich mich auf jeden Besuch hier. Hier ist einfach immer was los. :o)
Ganz liebe Grüße,
Maren
Ich roll vor lachen gleich von der Couch. OK! Abgespeichert! Taco-Schalen niemals selber machen. Zumindest nie und nimmer nach diesem Rezept.
Liebe Grüße von der Luna
Ha, ha! ich kann nicht mehr… Sehr amüsanter Beitrag, direkt gute Laune (trotz Montag).
VlG
Also ich finde, dass deine Kekse echt lecker aussehen :p
Die Dinger kommen bei Dir ANGEBISSEN aus dem Ofen???? Krasse Scheisse.
Uwe, um zu beurteilen, dass Parmesan mit Zucker nicht so richtig rockt, MUSS ein Frollein ja mal schnell eine kleine Kostprobe nehmen. Wie Du siehst, habe ich noch alle Zähne *g*
weißt du was, das klingt jetzt vielleicht bös, aber so ist es nicht gemeint! es ist fast beruhigend, dass dir sowas auch passiert. deine sachen schauen immer so perfekt und köstlich aus, dass dir auch mal was nicht gelingt macht dein blog nur noch liebenswerter!
beim nächsten mal klappt’s wieder ;)