Hier treffen gleich fünf Highlichts aus der Foxy Küche zusammen: Die Udon Nudeln mit Grünkohl, Kimchi und glasiertem Tofu sind 1. superschnell gemacht, 2. richtig gesund, 3. total lecker, haben 4. extra wenig Kalorien – und bringen 5. dazu noch aufregende Abwechslung in die Alltagsküche. Dieses Rezept ist ein echtes Küchen-High-Five, das man immer und immer wieder kochen möchte.
Tofu, Grünkohl und koreanisches Kimchi zählten bisher eigentlich nicht so wirklich zu deinen Lieblingszutaten – und schon gar nicht zusammen in einem Gericht? Dann habe ich jetzt eine schockierende Nachricht für dich: Du wirst sie zusammen in dieser Crossover-Nudelvariante LIEBEN (ja doch, in Großbuchstaben).
Denn diese schnellen Nudeln explodieren nicht nur vor Geschmack. Sie bringen auch eine extragroße Dosis natürliches Vitamin C und Milchsäurebakterien mit – ein tolles Duo, das wir für unsere gesunde Ernährung unbedingt wollen. Und die vielleicht beste Nachricht: Eine große Portion hat gerade mal 540 Kalorien. Perfekt also, um leicht, frisch und gesund in den Frühling durchzustarten. Oder weiter erfolgreich mit leckerem Essen ein paar Pfündchen abzunehmen.
Seidige Nudeln, knackiger Grünkohl, saftig-würziger Tofu und die leicht säuerliche Schärfe des Kimchi sind unbedingt einen Versuch wert. Also wir sind hier echt in Love mit diesem schnellen Gericht. Und auch der Mann (” Kimchiiiii? Willst du mich loswerden…?!?!?”) ist von dieser gesunden Kombo sehr entzückt. Was will man/frau/het mehr. Unten gibt´s natürlich das Rezept für euch.
Esst Foxy Udon Nudeln und genießt den Tag!
Mel.
P.S.: Hier findest du mehr leichte Rezepte um die 500 Kalorien. Viel Spaß beim Aussuchen und Nachkochen!
Das Rezept für Udon Nudeln mit Grünkohl, Kimchi und glasiertem Tofu
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g frischer Grünkohl (oder TK-Grünkohl aufgetaut)
- 2 TL Rapsöl
- 125 g Gemüsebrühe
- 160 g Kimchi (am besten frisch aus dem Asialaden)
- 250 g Tofu, halbfest
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 140 g Udon Nudeln, getrocknet
- 1 TL Butter
- Salz & Pfeffer
- Zum Garnieren:
gehackte Frühlingszwiebeln und schwarzer Sesam
Und so geht’s:
- Frischen Grünkohl waschen, trockenschleudern und grob hacken. TK-Grünkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Grünkohl in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Rapsöl ca. 5 Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Kimchi zum Grünkohl geben und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Tofu in Scheiben schneiden und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Tofuscheiben in einer weiteren beschichteten Pfanne im restlichen Rapsöl von beiden Seiten knusprig braun braten.
- Aus Sojasoße, Honig, Limettensaft und Knoblauch eine Soße rühren. Die Soße zum Tofu in die Pfanne gießen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft und der Tofu glasiert ist.
- Udon Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und zum Grünhkohl in die Pfanne geben. 1 TL Butter unterrühren und alles mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln auf Teller geben, den glasierten Tofu darauf anrichten. Mit gehackten Frühlingszwiebeln und schwarzem Sesam garnieren.
Foxy Nährwerte
Pro Portion | Kalorien: 540, Eiweiß: 26,9 g, Fett: 15,7 g, Kohlenhydrate: 78 g, Ballaststoffe: 7,8 g
(Die Angaben basieren auf den gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln und dienen Informationszwecken. Sie können nicht als Grundlage für medizinische Behandlungen oder Medikationen dienen.)
Foxy Food Tipps
Wenn Grünkohl saisonal nicht mehr frisch erhältlich ist, kannst du auf die tiefgekühlte Variante zurückgreifen.
Schwarzen Sesam bekommst du in den Gewürzabteilungen von großen Supermärkten, in Asialäden oder auch oft beim türkischen Gemüsehändler. Wenn die schwarze Variante nicht verfügbar ist, schmeckt auch der helle Sesam prima.
Udon Nudeln sind in Asialäden und in den Asiaabteilungen von großen Supermärkten erhältlich. Sollten Udon Nudeln nicht erhältlich sein, passen auch dünne Spaghetti mit kurzer Garzeit sehr gut.
Die Inspiration für dieses Rezept stammt von der REWE Homepage. Zutaten, Mengenangaben und Zubereitungsschritte wurden für die Foxy Küche verändert bzw. angepasst.
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