Veganer Mango- Belugalinsen- Salat mit Thai- Dressing – unter 500 Kalorien | GourmetGuerilla.de

{Vegan} Schneller Mango- Belugalinsen- Salat mit Thai- Dressing. Unter 500 Kalorien und inspiriert von Tastesheriff.

Mitttags halb eins in Deutschland. Seit zwei Stunden schlage ich mich jetzt schon mit meinen ollen Steuern herum, sortiere Zettel, drucke Rechnungen und suche eine ganz bestimmte, besonders kostspielige Taxiquittung, die spurlos verschwunden ist. Oder zumindest so tut. Ich glaube ja, Quittungen haben ein Eigenleben und machen das alles immer mit voller Absicht. Sie hassen mich. Mimimimi.

Ich brauche eine Pause. Nur eine klitzekleine … 5 Minuten … nur mal eben zu Facebook rüber … ein bisschen Ablenkung vom Zettelkrieg … klick. Kick klick. Ach Du meine Güte! Linsen-Mango-Salat. Die tolle Clara von Tastesheriff hat ihr Mittagessen gepostet. Und ich bin unmittelbar hin und weg: Linsen und Mango – was für eine tolle Kombination. Mein Magen knurrt. Ich brauche das auch! Die Steuern müssen warten, das Frollein braucht sofort Nahrung. Ich bin sicher, das Finanzamt hat dafür das vollste Verständnis.

20 Minuten später steht mein super gesundes, buntes, köstliches Mittagessen auf dem Tisch: Mango-Belugalinsen-Salat mit Thai-Dressing. Und das beste: Eine Riesenportion zum Sattessen hat gerade mal 430 Kalorien und passt super zu 20bis20. Das Tolle an Linsen ist unter anderem ja ihre endlose Haltbarkeit. Bei mir warten drei oder vier Linsensorten in ihren Vorratsgläsern sehr geduldig auf ihren Einsatz. Linsen bringen nämlich viel pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe mit … sie machen also lange satt. Belugalinsen sind zudem auch noch besonders hübsch: schwarz, klein und glänzend passen sie wunderbar zu farbenfrohen Zutaten.

Apropos Zutaten: Ich mag es ja gern schön bunt auf dem Teller. Darum durften in meiner Version vom Mango-Belugalinsen-Salat auch noch eine rote Paprika und eine Handvoll Babyspinat mitspielen. Und da Mango für mich immer ganz toll zu thailändisch angehauchten Aromen passt, gibt es zum Salat ein schnelles Thai-Dressing aus Limettensaft, Ahornsirup und Sesamöl.

Was sagt ihr? Große Linsenliebe?

Habt es lecker 

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Schneller Mango- Belugalinsen- Salat mit Thai- Dressing

Zutaten für 2 Portionen zum Sattessen:

150 g Belugalinsen (oder Puy-Linsen)
1 Mango, eher fest und nicht zu reif
1 rote Paprika
4 Frühlingszwiebeln, Grünes & Weißes
1 Handvoll Babyspinat (gibt´s im Salatregal)
3 Limetten, Saft ausgepresst
1 EL Ahornsirup (oder 1 TL Zucker)
1 EL Sesamöl
1 TL Sriracha Soße (aus dem Asiamarkt oder gut sortieren Supermarkt)
Salz & Pfeffer

optional:
frischer Koriander, gehackt

Und so geht’s:

Die Linsen in einem mittleren Topf mit 1 Liter Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Linsen 20-25 Minuten garen (siehe Tipp unten). In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Kern und dann in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Aus Limettensaft, Ahornsirup, Sesamöl und Sriracha ein Dressing rühren und mit einer kräftigen Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Die fertig gegarten Linsen zusammen mit Mango, Paprika, Frühlingszwiebeln und Spinat in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und gut vermischen.

In hübschen Schalen servieren und nach Geschmack mit etwas Koriander bestreuen.

Foxy Tipps:
Die Kochzeit der Linsen kann je nach Alter oder Lagerungsdauer variieren. Wenn die Linsen schon älter sind, verlängert sich die Kochzeit um ein paar Minuten. Daher solltest du Linsen aus verschiedenen Packungen auch am besten nie vermischen.

Wenn du eine Portion vom Mango-Belugalinsen-Salat erst am nächsten Tag essen möchtest, mische zunächst nur die Hälfte Salat mit der Hälfte Dressing und bewahre den Rest getrennt von einander auf. Der Salat schmeckt am besten, wenn dazu Dressing frisch vor dem Essen dazukommt.

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