10-Minuten Tortellini mit frischem Tomaten-Spinat-Sugo | GourmetGuerilla.de

10-Minuten Tortellini mit frischem Tomaten-Spinat-Sugo. Ein vegetarisches, schnelles, superleckeres Teenager-Lieblingsessen.

„Mama, machst du mir Nudeln?“ Das Teenager-Kind hat Hunger und verlangt nach Futter. Eigentlich würde er ja viel lieber fragen „Mama, bestellen wir Pizza?“ oder „Mama, kann ich mir ein bis drei Pommes Mayo holen.“ Aber hey – wir leben jetzt schon fast 14 Jahre zusammen und da hat dann auch der  hartnäckigste Nachwuchs irgendwann mitgeschnitten, dass solche Fragen bei der weiblichen Erziehungsberechtigten eher nicht so gut ankommen. Zumindest nicht dauernd und jeden Tag. Irgendwas mit Gemüse sollte schon dabei sein – so die nervende mütterliche Anforderung. Und da sind Nudeln einfach die perfekte Lösung. Die gehen immer, gehen schnell und lassen sich so mit kleingeheckseltem Gemüse pimpen, dass das Ganze dann sogar recht positiv beim Sohn auffällt. Wie zum Beispiel diese 10-Minuten Tortellini mit frischem Tomaten-Spinat-Sugo. Ein amtierendes Teeanger-Lieblingsessen im Hause Kleinfamilie.

Frische Pasta mit Gemüse-Sugo – ein Ass im Ärmel gegen Pudding-Vegetarier

Eigentlich sollte man meinen, das Gemüse verschwände automatisch tonnenweise in einem Vegetarier. (Das Kind hatte ja am 02.01. beschlossen, sich für ein Jahr vegetarisch ernähren zu wollen und hält das bisher auch eisern durch. Nein, das hatten wir so tatsächlich auch nicht erwartet. ). Aber leider ist der Gemüsekonsum – zumindest bei gewissen heranwachsenden jungen Herren – irgendwie nicht der Fall. Die Chance zum „Puddingvegetarier“ zu werden und tagtäglich eine riesige Menge fettiger oder süßer Kohlenhydrate in sich hineinzustopfen, ist dagegen entsetzlich groß. Wenn Mama nicht regelmäßig den nervtötenden Pizza-Pommes-Kampf für sich entscheiden und akzeptable Alternativen präsentieren würde … pull to inflate *puff*.

Zurück zur Nudel: Ich bin ja neuerdings ein großer Fan von getrockneten gefüllten Nudeln wie Ravioli oder Tortellini. Die gibt es sogar in Bioqualität (wer´s möchte) für relativ kleines Geld in erstaunlich vielen Varianten und – großartig! – sie lassen sich ohne Kühlung ewig aufbewahren. Perfekte Anpassung für die schwankende Tageslaune eines hungrigen Fortnite-Helden und mit ein paar Zutaten aus Vorrat und Gemüseschale ewig abwandelbar. Obwohl – im Moment ist das Tomaten-Spinat-Sugo wirklich sehr hoch im Kurs. Auch bei mir. Denn die superkurze Zubereitungszeit mit einer Handvoll Zutaten ist einfach unschlagbar. Und es ist einfach oberlecker. Da esse ich einfach auch total gerne mit …

Ihr auch? Habt es lecker 

P.S.: Es soll direkt weitergehen mit den leckeren Nudeln? Hier gibt’s noch viele weitere leckere Pasta-Rezepte.

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Das Rezept für 10 -Minuten Tortellini mit frischem Tomaten-Spinat-Sugo

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Tortellini mit Käsefüllung (frische Pasta aus dem Kühlregal oder die getrocknete Variante)
1 EL Butter oder Olivenöl
2 kleine Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz & schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 TL italienische Kräuter, getrocknet (gibt`s in kleinen Tütchen im Gewürzregal)
3 Tomaten, in schmale Spalten geschnitten
100 g frischer Baby-Spinat (aus dem Salatregal)

geriebener Parmesan zum Servieren (oder anderer Käse nach Belieben)

Und so geht’s:

Die frische oder getrocknete Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen (das dauert in der Regel zwischen 5 und 10 Minuten).

Während die Pasta kocht, die Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht anbräunen lassen. Dann die gehackte Zwiebel dazugeben und 2 Minuten glasig dünsten. Anschließend Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch sowie die getrockneten Kräuter dazugeben und 1 Minute mitbraten.

Als nächstes die Tomaten in die Pfanne geben und einen Schöpflöffel von dem kochendem Nudelwasser dazugeben. Umrühren und 5 Minuten auf hoher Stufe köcheln lassen.

Den Babyspinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen. Zum Schluss noch einmal gut  umrühren und evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tortellini abgießen und zum Sugo in die Pfanne geben. Kurz vermischen, auf tiefe Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan servieren.

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